Повестка дня: 9 апреля в Омске

Повестка дня: 9 апреля в Омске

Дата публикации 9 апреля 2014 04:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня с утра мы отправляемся на пресс-конференцию губернатора Омской области Виктора Назарова. Днем обсудим угрозы при трудоустройстве выпускников, а вечером нас ждет тренинг на тему креатива в социальном бизнесе. Что еще на повестке дня 9 апреля — расскажем прямо сейчас.
Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня даст пресс-конференцию, на которой поделится впечатлениями от вчерашнего. Напомним, вчера в Омске побывал глава минрегионразвития РФ Игорь Слюняев. Федеральный чиновник осмотрел строящиеся объекты: корпус ОмГУ и метрополитен, а также провел заседание оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска.
 
Круглый стол на тему «Трудоустройство выпускников: угрозы и перспективы» сегодня проводит министерство труда и социального развития Омской области. Как следует из названия, участники мероприятия обсудят судьбу будущих выпускников Омска. Ведомство будет представлять заместитель руководителя департамента по труду Татьяна Федорова.
 
Тренинг для студентов омских вузов «Креатив в социальном бизнесе» в 17 часов начнется в региональном бизнес-инкубаторе. Тренинг проводит Евгения Дмитриева (ОРОО «Центр инноваций социальной сферы»). Омский опыт школы социального предпринимательства сегодня тиражируется по всей России, а в апреле у нас пройдет международный саммит лучших социальных практик, на котором опытом поделятся эксперты из Бельгии, Израиля, Великобритании и Индии.
 
Синоптики обещают нам сегодня +13 °С, однако по-прежнему пасмурно и есть вероятность осадков.
 


В народном календаре 9 апреля — Матрена Настовица. Настовица — потому что весной после больших оттепелей поверхность снега покрывается твердым настом. Также настовицами называли чибисов, которые к Матрениному дню возвращались домой из теплых краев.
По чибисам, кстати, делали выводы и о предстоящей погоде: если птица кричит с вечера — будет ясно, если летит низко — долго простоят сухие дни.
 
Именинники 9 апреля: Александр, Ефрем, Иван, Макар, Павел.

 
9 апреля в истории



1699 год. Петр I издал указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Документ обязывал жителей столицы мусор на улицы не выбрасывать, следить за чистотой дворов и мостовых, а все отходы вывозить подальше за пределы города и засыпать землей. Нарушителей указа ждало наказание: «Кто станет по большим улицам и по переулкам всякий помет и мертвечину бросать, такие люди взяты будут в земский приказ, и будет им за это учинено наказание — битье кнутом, да с них же взята будет пеня». Если нарушитель попадался несколько раз, то наказание ужесточалось, а пени росли.


 
1966 год. Ватикан официально отменил Индекс запрещенных книг — список произведений, запрещенных Римско-Католической церковью. В него включались неугодные церкви произведения богословов, ученых и беллетристов. Первый Индекс был издан в 1559 году по инициативе папы римского Павла IV. Последнее переиздание Индекса произошло в 1948 году и состояло из 4 тысяч наименований различных произведений.


 
1989 год. Американец Дуглас Энгельбарт получил премию за изобретение компьютерной мыши. Ее сумма составила $10 тыс., весь гонорар автор он внес в качестве первого вклада за скромный загородный домик.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов