Омские школьницы стали призерами Всероссийской олимпиады по МХК

Омские школьницы стали призерами Всероссийской олимпиады по МХК

Дата публикации 9 апреля 2014 05:12 Автор Раиса Емельянова

В российских городах в эти дни проходят финалы Всероссийской олимпиады школьников. Омские участники — победители областного этапа предметных олимпиад оказались в числе призеров нескольких финалов конкурса. В частности, две ученицы Калачинской гимназии оказались призерами финала Всероссийской олимпиады по мировой художественной культуре — Елизавета Гладышева и Ирина Петрова.
Как рассказали в министерстве образования Омской области, на сегодня уже шесть представителей нашего региона отличились в финалах Всероссийской олимпиады по предметам школьной программы.
 
Раньше других состязались в знаниях участники финалов по иностранным языкам. Здесь в числе призеров по французскому языку оказалась Яна Пертельс из омской гимназии № 115 (с углубленным изучением иностранных языков). Среди призеров финала по немецкому языку — ученица средней общеобразовательной школы «Видергебурт» (с углубленным изучением немецкого языка) Полина Попп.
 
Сегодня стали известны призеры финального этапа олимпиады по искусству (мировой художественной культуре). Среди них оказались сразу три представительницы Омской области. Это ученица 9 класса Калачинской гимназии № 1 Елизавета Гладышева, одиннадцатиклассница этого же образовательного учреждения Ирина Петрова и ученица 10 класса Боевой средней общеобразовательной школы Исилькульского района Полина Чебакова. А в финале по истории отличился одиннадцатиклассник из академического лицея ОмГПУ Илья Толмачев, он также оказался в числе призеров.
 
«Всего в финальных состязаниях Всероссийской олимпиады принимают участие 48 омских школьников. Наиболее представительные делегации, в которые вошли по шесть победителей и призеров областного этапа, отправятся в Ярославль, где пройдет финал  по математике, и в Москву на финал по экономике», — рассказал главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра министерства образования Илья Крылич.
 
Всероссийская олимпиада — самая массовая в стране. Если в других олимпиадах, которые курирует российский совет олимпиад школьников, участвует до 800 тыс. российских школьников, то во Всероссийской — около 7 млн учеников. До финального этапа доходят 5 тыс. школьников (8%). Результаты победителей и призеров заключительного этапа олимпиады признаются вузами  в соответствии с российским законодательством как наивысшие оценки вступительных экзаменов по этим предметам.
 
«Но только в тех случаях, если выпускник будет поступать в вуз по специальности, где профильным предметом для участия в конкурсе является тот, по которому школьник отличился во Всероссийской олимпиаде», — уточняет главный специалист министерства образования Ирина Сидоренко.  
 
Все финалы Всероссийской олимпиады завершатся до конца апреля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов