Обзор прессы: несостоявшиеся крымские каникулы и улыбающийся еж

Обзор прессы: несостоявшиеся крымские каникулы и улыбающийся еж

Дата публикации 9 апреля 2014 06:45 Автор Катя Митина

Неизвестные обокрали замглавы минэнерго России Антона Инюцына, из ЕГЭ уберут тестовую часть, а Берлускони отправляется в дом престарелых. О чем еще писали отечественные и зарубежные СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».



Крымские каникулы


Замглавы минэнерго России Антон Инюцын сообщил, что неизвестные обокрали его квартиру в центре Москвы, забрав 250 тысяч рублей, отложенные на отдых в Крыму.

«Чиновник обратился в полицию с заявлением о краже в минувший понедельник. Выяснилось, что воры вскрыли дверь квартиры на Кудринской площади, похитили деньги и личные документы Инюцына», — сказали в полиции. Там уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия для установления и задержания преступников, передает ИТАР-ТАСС.

«Похитили несколько вещей: паспорт, сумку и находящиеся в ней 250 тысяч рублей, которые мы планировали потратить на отпуск с семьей в Крыму», — сказал Инюцын.
 


Не угадаешь

Министерство образования и науки в 2015 году уберет из ЕГЭ тестовую часть — блок А, в котором испытуемые должны выбирать один вариант ответа из четырех предложенных. Об этом рассказал газете «Известия» глава ведомства Дмитрий Ливанов.

«Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — сказал министр.

Помимо отказа от блока А минобрнауки планирует ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести госэкзамен с письменной формы на полностью электронный формат. «Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах: истории, литературе и так далее», — рассказал Ливанов об устной части ЕГЭ.

По словам министра, все окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа этого года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила, по которым будет проходить ЕГЭ в 2015 году.
 


Старость не радость

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в качестве наказания по делу о махинациях с налогами будет работать в доме для престарелых. Как сообщает в среду, 9 апреля, Reuters, такое предложение суду было сделано в итальянском правительстве.

Берлускони ранее был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях с налогами. В августе 2013 года кассационный суд подтвердил приговор, но в законную силу он пока не вступил. Долгое заключение тем не менее экс-премьеру не грозит: Берлускони попадает под амнистию и наказание должно быть смягчено до года лишения свободы. При этом из-за возраста — в сентябре 2013 года ему исполнилось 77 лет — бывшему премьеру тюремное заключение будет заменено на общественные работы.

В четверг суд должен вынести окончательное решение касательно вида наказания. По данным источника в итальянском суде, Берлускони будет работать в доме для престарелых всего один раз в неделю. В остальное время он будет находиться под домашним арестом. При этом срок наказания для экс-премьера может быть сокращен до девяти месяцев при условии его хорошего поведения.
 


Дурацкая «зебра»

На одной из улиц маленького норвежского городка Эрье появился уникальный пешеходный переход. Особенность его заключается в том, что пересекать его нужно исключительно дурацкой походкой, сообщает британское издание Mail Online. Эта необычная «зебра» появилась благодаря местным любителям британского комедийного шоу «Монти Пайтон», где обыгрывалась похожая ситуация.
 
Дело в том, что в одном из эпизодов легендарного шоу герои показали, как ходят чиновники, работающие в министерстве глупых походок. Отныне жители маленького городка на северо-востоке Норвегии могут подражать своим британским кумирам, не опасаясь ареста. Судя по репортажу, снятому журналистами норвежской телерадиокомпании NRK, местные жители остались крайне довольны задумкой. Однако некоторые чиновники опасаются, что этот знак может ввести в заблуждение автомобилистов и пешеходов, поэтому в скором времени его могут убрать. В настоящий момент судьба уникальной «зебры» неясна.

 
Популярное в Сети

Новой звездой интернета стал еж из Японии, фотографии которого владелец публикует в социальных сетях. Известность ежа стремительно растет, с каждым днем на его аккаунты подписывается еще несколько тысяч человек. Помимо твиттера и аккаунта в Vine у него есть и блог на Tumblr, где также публикуются свежие фотографии и ведется «ежиный календарь».








 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов