Кресла калачинских чиновников попали в черный список ОНФ

Кресла калачинских чиновников попали в черный список ОНФ

Дата публикации 9 апреля 2014 07:39 Автор Катя Митина

Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил рейтинг роскошных кресел российских чиновников, проведя мониторинг сайта госзакупок. Исследование в ОНФ окрестили «12 стульев». На двенадцатом месте рейтинга оказались кресла администрации Калачинского района Омской области. Правда, на фоне предметов мебели за 300 тыс. рублей омские кресла выглядят действительно обычными стульями.
По данным экспертов Фронта, самое дорогое кресло у директора Московской объединенной энергетической компании (ОАО «МОЭК»). Его стоимость с учетом НДС составляет более 333 тыс. рублей.
 
На втором месте — Федеральное агентство по управлению госимуществом. Ведомство купило для своего руководства десять одинаковых кресел из натуральной кожи по 80,5 тыс. рублей.


 
На третьем месте значится Росфинмониторинг, чье руководство готово заплатить за кресло 70 тыс. рублей.  Далее в рейтинге следуют чеченские чиновники, которые заказали себе десять кресел стоимостью 65 тыс. рублей за каждое. На пятом месте — куряне, которые готовы заплатить за кресла класса люкс из натуральной кожи до 30 тысяч рублей.
 
Примерно в той же ценовой категории находятся кресла из Белоярского района Ханты-Мансийского АО и Республики Коми: 26,5 тыс. рублей и чуть более 25,5 тыс. рублей соответственно. На восьмом месте — Дагестан. В местном министерстве по национальной политике готовы заплатить за кресла 22 тыс. рублей. «Скромнее» живут в управделами красноярского правительства, где за кресло руководителя готовы отдать не более 15 тыс. рублей. Руководство управделами президента Башкирской республики готово сидеть в кресле и за 11,9 тыс. рублей.
 
Но самыми «скромными» чиновниками, как выяснили в ОНФ, оказалась администрация Калачинского муниципального района Омской области, которая для своих сотрудников заказала кресла с тканевой обивкой по цене 3,9 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов