Генеральная уборка

Генеральная уборка

Дата публикации 9 апреля 2014 08:12 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

В ходе общегородских субботников планируется убрать и вывезти более ста тысяч кубометров мусора.
С началом весны администрация Омска традиционно призывает омичей принять участие в общегородских субботниках.

Их проведение запланировано на 19 и 26 апреля. По словам директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, в эти дни предстоит очистить территорию на площади в шесть тысяч гектаров и вывезти порядка 100 тысяч кубометров мусора. Помимо этого планируется убрать 119 сухих деревьев, а также молодняк на площади 400 квадратных метров. Кроме сноса старых деревьев предполагается высадить не менее трех тысяч саженцев молодых деревьев.

— Но, учитывая, что посадочный материал приобретается в открытых питомниках в пригороде Омска, сроки начала посадки деревьев и кустарников будут зависеть от погодных условий, — отметил Игорь Михайлов.

По предварительным данным, в городских субботниках участие примут не менее 100 тысяч омичей, из них треть — учащиеся и студенты. В мэрии также рассчитывают на активное участие представителей бизнеса. Не останутся в стороне муниципальные служащие и общественность в лице комитетов территориального общественного самоуправления.

Так, КТОСами Кировского округа определено более 70 мест предстоящей генеральной уборки. Первоочередными объектами традиционно станут пешеходные бульвары в 3-м, 5-м, 6-м, 12-м микрорайонах и по улице Рокоссовского, «Скверик для всей семьи» в микрорайоне «Левобережный-10», сквер Ветеранов по ул. Конева, скверы по ул. Мельничной и у Дворца культуры «Кировский».

КСТАТИ

Во время проведения субботников будет задействовано не менее 750 единиц техники. Стоит также отметить, что в этом году в мэрии Омска пообещала учесть и не повторять негативный опыт прошлых лет, когда собранный в мешки во время субботников мусор не вывозился на свалки в течение недель, а то и месяцев. Это практически сводило на нет весь эффект от генеральной уборки. Теперь же, как заверяют в мэрии, мусор будет вывозиться не позднее трех дней после завершения субботников.

ГЛАС НАРОДА

Ольга ФАТЕЕВА
Дизайнер





— Я к субботникам отношусь позитивно. Это не только повод навести порядок во дворах, но еще и возможность пообщаться с соседями и немного физически размяться. Когда все жильцы дома выйдут на уборку своего двора, тогда, глядишь, и меньше мусорить будут.

Валерий Русанов,
Менеджер



— Мы в прошлом году ходили на субботник всей семьей. Убирали мусор во дворе. Собрали несколько огромных пакетов. Работали весело. Потом самим же было приятно смотреть на плоды своего труда. Но хочу напомнить, что чисто там, где не сорят. А посмотрите, что творится во дворах наших домов! Больше всего меня раздражают соседи, которые не могут донести свои мешки с мусором до контейнеров и бросают  их где угодно. Вот если бы их заставить убирать за  собой, тогда в наших дворах стало бы намного чище.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов