Омичей после инфаркта будут реабилитировать в «Руси»

Омичей после инфаркта будут реабилитировать в «Руси»

Дата публикации 9 апреля 2014 08:27 Автор Раиса Емельянова

В центре восстановительной терапии «Русь» - филиале КМХЦ министерства здравоохранения также проходят реабилитацию омичи после эндопротезирования крупных суставов. Курсы восстановительной терапии можно пройти бесплатно по полису ОМС.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, реабилитация пациентов, перенесших острый и повторный инфаркт миокарда, организована на базе бывшего терапевтического отделения ЦВТ «Русь». Отделение реабилитации № 1 рассчитано на одновременное  пребывание 20 пациентов. Сегодня здесь уже проходят курс реабилитации  кардиологического профиля 14 человек, которые поступили  из нескольких больниц города: Клинического медико-хирургического центра, БСМП № 1, МСЧ № 4, 7 и 9. В данных учреждениях в рамках целевой программы совершенствования медицинской помощи больным с инфарктами открыты отделения неотложной помощи больным с острым коронарным синдромом.
 
Во втором реабилитационном отделении, также открытом в ЦВТ «Русь»,  проходят реабилитацию пациенты, которым проведено эндопротезирование крупных суставов в связи с развитием артроза. В среднем полный курс реабилитации данных пациентов в «Руси» составляет 18 дней.
 
«Заболевания, которые перенесли пациенты реабилитационных отделений ЦВТ “Русь”, наносят не только тяжелый удар по здоровью человека, но и резко меняют его привычный уклад жизни. Врачи, медицинские сестры, инструкторы лечебной физкультуры, применяя новейшие технологии восстановительного лечения и реабилитации, добиваются высоких результатов. Многие пациенты, зачастую уже потерявшие надежду на восстановление, смогли после курса реабилитации вернуться к полноценной жизни», — отмечает главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.
 
Напомним, ЦВТ «Русь» с 1998 года оказывает медицинскую помощь и реабилитационные услуги ветеранам-афганцам, участникам других боевых действий, а также членам их семей. Сегодня на учете в ЦВТ «Русь» состоят около 15 тыс. участников боевых действий, вместе с членами их семей — всего около 50 тыс. человек. По направлениям врачей пациенты «Руси» проходят электролечение, иглорефлексотерапию, массаж и другие современные виды физиолечения.
 
«В последнее время я регулярно прохожу курсы профилактического лечения  в центре восстановительной терапии “Русь”. Не преувеличиваю: столь квалифицированных и внимательных врачей я не встречал ни в одном другом медицинском учреждении. Нас, афганцев, здесь принимают как родных. И знают о нашем здоровье все, даже не заглядывая в личные карты», — рассказывает ветеран-афганец, а ныне директор Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ Валерий Ватагин.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов