Омичей после инфаркта будут реабилитировать в «Руси»

Омичей после инфаркта будут реабилитировать в «Руси»

Дата публикации 9 апреля 2014 08:27 Автор Раиса Емельянова

В центре восстановительной терапии «Русь» - филиале КМХЦ министерства здравоохранения также проходят реабилитацию омичи после эндопротезирования крупных суставов. Курсы восстановительной терапии можно пройти бесплатно по полису ОМС.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, реабилитация пациентов, перенесших острый и повторный инфаркт миокарда, организована на базе бывшего терапевтического отделения ЦВТ «Русь». Отделение реабилитации № 1 рассчитано на одновременное  пребывание 20 пациентов. Сегодня здесь уже проходят курс реабилитации  кардиологического профиля 14 человек, которые поступили  из нескольких больниц города: Клинического медико-хирургического центра, БСМП № 1, МСЧ № 4, 7 и 9. В данных учреждениях в рамках целевой программы совершенствования медицинской помощи больным с инфарктами открыты отделения неотложной помощи больным с острым коронарным синдромом.
 
Во втором реабилитационном отделении, также открытом в ЦВТ «Русь»,  проходят реабилитацию пациенты, которым проведено эндопротезирование крупных суставов в связи с развитием артроза. В среднем полный курс реабилитации данных пациентов в «Руси» составляет 18 дней.
 
«Заболевания, которые перенесли пациенты реабилитационных отделений ЦВТ “Русь”, наносят не только тяжелый удар по здоровью человека, но и резко меняют его привычный уклад жизни. Врачи, медицинские сестры, инструкторы лечебной физкультуры, применяя новейшие технологии восстановительного лечения и реабилитации, добиваются высоких результатов. Многие пациенты, зачастую уже потерявшие надежду на восстановление, смогли после курса реабилитации вернуться к полноценной жизни», — отмечает главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.
 
Напомним, ЦВТ «Русь» с 1998 года оказывает медицинскую помощь и реабилитационные услуги ветеранам-афганцам, участникам других боевых действий, а также членам их семей. Сегодня на учете в ЦВТ «Русь» состоят около 15 тыс. участников боевых действий, вместе с членами их семей — всего около 50 тыс. человек. По направлениям врачей пациенты «Руси» проходят электролечение, иглорефлексотерапию, массаж и другие современные виды физиолечения.
 
«В последнее время я регулярно прохожу курсы профилактического лечения  в центре восстановительной терапии “Русь”. Не преувеличиваю: столь квалифицированных и внимательных врачей я не встречал ни в одном другом медицинском учреждении. Нас, афганцев, здесь принимают как родных. И знают о нашем здоровье все, даже не заглядывая в личные карты», — рассказывает ветеран-афганец, а ныне директор Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ Валерий Ватагин.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...