Раймо Сумманен — снова в «Авангарде»

Раймо Сумманен — снова в «Авангарде»

Дата публикации 9 апреля 2014 08:43 Фото Евгений Кармаев

«Ястребы» определились с кандидатурой главного тренера.
Главной трансфертной новостью недели стало подписание ХК «Авангард» годичного контракта с известным финским специалистом  Раймо Сумманеном, который уже в ближайшее время приступит к обязанностям главного тренера команды.

По словам председателя совета директоров «Авангарда» Александра Дыбаля, кандидатура Раймо Сумманена  лучше всех подходит клубу.

– На нас большое впечатление  произвел энтузиазм Сумманена по отношению к «Авангарду» и его болельщикам, знание качеств и понимание игрового состояния многих наших хоккеистов. Последнее время Раймо Сумманен тренировал финский клуб, но продолжал следить за «Авангардом», его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Он имеет свежие идеи по построению команды и ее тактике. Раймо сразу заявил о приверженности нашей политики привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее.

Напоминаем, что это уже «третье пришествие» Раймо Сумманена в «Авангард». «Неистовый Раймо» впервые принял клуб в играх плей-офф в 2009 году, а уже в следующем сезоне привел омичей к победе в регулярном чемпионате КХЛ. Правда, в плей-офф он был отстранен от матчей в ходе серии с магнитогорским «Металлургом».

В декабре 2011 года Раймо Сумманен вновь вернулся в Омск, сменив на посту главного тренера «Авангарда» Ростислава Чаду.  Возвращение получилось триумфальным — «Авангард» завершил сезон с серебряными медалями, уступив лишь  в седьмом, «золотом» матче Кубка Гагарина московскому «Динамо». В июне контракт с финским специалистом был продлен еще на год, однако спустя три недели по инициативе Сумманена договор неожиданно был расторгнут.
За время работы с «ястребами» Раймо Сумманен завоевал репутацию любимца омских болельщиков. Известный своим взрывным характером тренер всегда подкупал неравнодушием к делу и требовательностью к себе  и своим подопечным. При Сумманене «Авангард» играл ярко и результативно. За счет частых смен команда поддерживала высокий темп и нередко прибегала к тактике силового давления. Атакующая игра «Авангарда» смотрелась весьма привлекательно и мало кого могла оставить равнодушным.

Сейчас, Сумманен пришел, по сути, в новую команду. За пару лет состав «Авангарда» претерпел большие изменения. Сможет ли «неистовый Раймо» собрать из числа нынешних хоккеистов боеспособный коллектив, покажет время.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...