Раймо Сумманен — снова в «Авангарде»

Раймо Сумманен — снова в «Авангарде»

Дата публикации 9 апреля 2014 08:43 Фото Евгений Кармаев

«Ястребы» определились с кандидатурой главного тренера.
Главной трансфертной новостью недели стало подписание ХК «Авангард» годичного контракта с известным финским специалистом  Раймо Сумманеном, который уже в ближайшее время приступит к обязанностям главного тренера команды.

По словам председателя совета директоров «Авангарда» Александра Дыбаля, кандидатура Раймо Сумманена  лучше всех подходит клубу.

– На нас большое впечатление  произвел энтузиазм Сумманена по отношению к «Авангарду» и его болельщикам, знание качеств и понимание игрового состояния многих наших хоккеистов. Последнее время Раймо Сумманен тренировал финский клуб, но продолжал следить за «Авангардом», его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Он имеет свежие идеи по построению команды и ее тактике. Раймо сразу заявил о приверженности нашей политики привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее.

Напоминаем, что это уже «третье пришествие» Раймо Сумманена в «Авангард». «Неистовый Раймо» впервые принял клуб в играх плей-офф в 2009 году, а уже в следующем сезоне привел омичей к победе в регулярном чемпионате КХЛ. Правда, в плей-офф он был отстранен от матчей в ходе серии с магнитогорским «Металлургом».

В декабре 2011 года Раймо Сумманен вновь вернулся в Омск, сменив на посту главного тренера «Авангарда» Ростислава Чаду.  Возвращение получилось триумфальным — «Авангард» завершил сезон с серебряными медалями, уступив лишь  в седьмом, «золотом» матче Кубка Гагарина московскому «Динамо». В июне контракт с финским специалистом был продлен еще на год, однако спустя три недели по инициативе Сумманена договор неожиданно был расторгнут.
За время работы с «ястребами» Раймо Сумманен завоевал репутацию любимца омских болельщиков. Известный своим взрывным характером тренер всегда подкупал неравнодушием к делу и требовательностью к себе  и своим подопечным. При Сумманене «Авангард» играл ярко и результативно. За счет частых смен команда поддерживала высокий темп и нередко прибегала к тактике силового давления. Атакующая игра «Авангарда» смотрелась весьма привлекательно и мало кого могла оставить равнодушным.

Сейчас, Сумманен пришел, по сути, в новую команду. За пару лет состав «Авангарда» претерпел большие изменения. Сможет ли «неистовый Раймо» собрать из числа нынешних хоккеистов боеспособный коллектив, покажет время.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов