Омские суды будут разбираться с контрабандой 22 килограммов героина

Омские суды будут разбираться с контрабандой 22&nbspкилограммов героина

Дата публикации 9 апреля 2014 08:45 Автор Николай Шмидт

Контрабанда из Казахстана 22 кг героина вылилась в два уголовных дела, и они уже переданы прокуратурой в суды: Омский областной и районный Ленинский. Наркодилеров в октябре прошлого года задержали сотрудники ФСБ.
Прокурор Омской области Анастас Сприридонов утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двух граждан Республики Казахстан: 46-летнего Вячеслава Андреева и 30-летней Надежды Беляевой, а также 31-летнего местного жителя Яна Писарева, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
По версии следствия, в 2013 году Беляева и Писарев приобрели в Республике Казахстан за $136 тыс. (более 4,3 млн рублей) крупную партию героина массой около 22 кг в целях его продажи на территории Омской области. Для доставки наркотиков в Омск в качестве курьера они привлекли Вячеслава Андреева за вознаграждение в $3 тыс. Он перевез партию наркотиков в своем автомобиле, оборудованном тайниками, через госграницу.
 
В момент передачи «товара» 21 октября 2013 года злоумышленники были задержаны оперативниками регионального УФСБ.  С того времени Беляева, Андреев и Писарев находились в СИЗО. Сейчас уголовное дело в отношении Вячеслава Андреева направлено в Омский областной суд, а уголовное дело в отношении Беляевой и Писарева — в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Андреев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, ч. 3 ст. 228 УК РФ (контрабанда и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), Беляева и Писарев — по ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Фото с сайта thenews.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов