Омские суды будут разбираться с контрабандой 22 килограммов героина

Омские суды будут разбираться с контрабандой 22&nbspкилограммов героина

Дата публикации 9 апреля 2014 08:45 Автор Николай Шмидт

Контрабанда из Казахстана 22 кг героина вылилась в два уголовных дела, и они уже переданы прокуратурой в суды: Омский областной и районный Ленинский. Наркодилеров в октябре прошлого года задержали сотрудники ФСБ.
Прокурор Омской области Анастас Сприридонов утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двух граждан Республики Казахстан: 46-летнего Вячеслава Андреева и 30-летней Надежды Беляевой, а также 31-летнего местного жителя Яна Писарева, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
По версии следствия, в 2013 году Беляева и Писарев приобрели в Республике Казахстан за $136 тыс. (более 4,3 млн рублей) крупную партию героина массой около 22 кг в целях его продажи на территории Омской области. Для доставки наркотиков в Омск в качестве курьера они привлекли Вячеслава Андреева за вознаграждение в $3 тыс. Он перевез партию наркотиков в своем автомобиле, оборудованном тайниками, через госграницу.
 
В момент передачи «товара» 21 октября 2013 года злоумышленники были задержаны оперативниками регионального УФСБ.  С того времени Беляева, Андреев и Писарев находились в СИЗО. Сейчас уголовное дело в отношении Вячеслава Андреева направлено в Омский областной суд, а уголовное дело в отношении Беляевой и Писарева — в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Андреев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, ч. 3 ст. 228 УК РФ (контрабанда и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), Беляева и Писарев — по ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Фото с сайта thenews.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов