Обрели «Надежду»

Обрели «Надежду»

Дата публикации 9 апреля 2014 08:48 Фото Евгений Кармаев

«Авангард», впервые в истории оставшийся за бортом Кубка Гагарина, отчасти смог реабилитироваться перед болельщиками, одержав победу в Кубке Надежды.
Финальная серия «утешительного» турнира вызвала небывалый зрительский ажиотаж. За противостоянием «Авангарда» и минского «Динамо» в двух матчах в столице Белоруссии наблюдали двадцать две тысячи болельщиков, на решающую игру в Омске пришли более десяти тысяч зрителей.

Финал «Кубка Надежды» прошел под знаком солидного игрового преимущества омского «Авангарда». «Ястребы» на финише сезона набрали неплохую форму. Дополнительную изюминку в игру омичей привнесли молодые хоккеисты, которым исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Евгений Корноухов в полной мере доверял в матчах «Кубка Надежды». Едва ли не главным героем финальной серии стал молодой голкипер «Авангарда» Олег Шилин, надежно сыгравший на последнем рубеже.

Фундамент кубковой победы омичи заложили в гостевых матчах в Минске, где «Авангард» дважды выиграл с «сухим» счетом 2:0 и 4:0.

Решающая игра на льду «Арены-Омск» получилась на редкость упорной. Исход встречи определил результативный кистевой бросок нападающего «Авангарда»  Александра   Пережогина  за 15 секунд до финальной сирены.

Победа в матче со счетом  3:2 подвела итог финальной серии. Впервые в истории «Авангард» выиграл Кубок Надежды.  После матча капитан команды  Денис Куляш поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал в следующим сезоне побороться за более престижный трофей – Кубок Гагарина.

Исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда»  Евгений Корноухов признался, что для команды победа в Кубке Надежды была крайне необходима:
– Перед стартом турнира был разговор с командой. Опытным ребятам непросто было найти мотивацию, но я благодарен им за то, что они старались, готовились к играм и выкладывались по максимуму. Претензий по самоотдаче нет ни к кому.

В плей-офф «Кубка Надежды» мы решили две задачи: выиграли турнир  и проверили в деле молодежь.  Семен Жеребцов, Кирилл Рассказов, Роман Бердников  и Олег Шилин регулярно выходили на лед. Вратарь Олег Шилин неплохо проявил себя, он играл в ВХЛ в Ангарске,  набрался там опыта и стал намного увереннее в своих действиях, психологически устойчивее. Прогресс в его игре очевиден.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов