Обрели «Надежду»

Обрели «Надежду»

Дата публикации 9 апреля 2014 08:48 Фото Евгений Кармаев

«Авангард», впервые в истории оставшийся за бортом Кубка Гагарина, отчасти смог реабилитироваться перед болельщиками, одержав победу в Кубке Надежды.
Финальная серия «утешительного» турнира вызвала небывалый зрительский ажиотаж. За противостоянием «Авангарда» и минского «Динамо» в двух матчах в столице Белоруссии наблюдали двадцать две тысячи болельщиков, на решающую игру в Омске пришли более десяти тысяч зрителей.

Финал «Кубка Надежды» прошел под знаком солидного игрового преимущества омского «Авангарда». «Ястребы» на финише сезона набрали неплохую форму. Дополнительную изюминку в игру омичей привнесли молодые хоккеисты, которым исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Евгений Корноухов в полной мере доверял в матчах «Кубка Надежды». Едва ли не главным героем финальной серии стал молодой голкипер «Авангарда» Олег Шилин, надежно сыгравший на последнем рубеже.

Фундамент кубковой победы омичи заложили в гостевых матчах в Минске, где «Авангард» дважды выиграл с «сухим» счетом 2:0 и 4:0.

Решающая игра на льду «Арены-Омск» получилась на редкость упорной. Исход встречи определил результативный кистевой бросок нападающего «Авангарда»  Александра   Пережогина  за 15 секунд до финальной сирены.

Победа в матче со счетом  3:2 подвела итог финальной серии. Впервые в истории «Авангард» выиграл Кубок Надежды.  После матча капитан команды  Денис Куляш поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал в следующим сезоне побороться за более престижный трофей – Кубок Гагарина.

Исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда»  Евгений Корноухов признался, что для команды победа в Кубке Надежды была крайне необходима:
– Перед стартом турнира был разговор с командой. Опытным ребятам непросто было найти мотивацию, но я благодарен им за то, что они старались, готовились к играм и выкладывались по максимуму. Претензий по самоотдаче нет ни к кому.

В плей-офф «Кубка Надежды» мы решили две задачи: выиграли турнир  и проверили в деле молодежь.  Семен Жеребцов, Кирилл Рассказов, Роман Бердников  и Олег Шилин регулярно выходили на лед. Вратарь Олег Шилин неплохо проявил себя, он играл в ВХЛ в Ангарске,  набрался там опыта и стал намного увереннее в своих действиях, психологически устойчивее. Прогресс в его игре очевиден.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов