Число неуверенных в стабильности своего рабочего места омичей выросло вдвое

Число неуверенных в стабильности своего рабочего места омичей выросло вдвое

Дата публикации 9 апреля 2014 09:19 Автор Николай Шмидт

Это показал онлайн-опрос рекрутингового агентства HeadHunter. Возможность своего увольнения по воле работодателя допускают 14% опрошенных, а еще 8% опрошенных ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте.
Как сообщает пресс-служба агентства HeadHunter, по сравнению с данными 2012 года количество «неуверенных» выросло в два раза (с 4%).
 
При этом 53% соискателей, которые сейчас находятся в поиске работы, уверены, что найти работу в их профессиональной сфере, скорее, сложно. Проще всего сейчас, по мнению сотрудников компаний Омска, найти работу в сферах «Автомобильный бизнес», «ИТ», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продажи». С трудностями в трудоустройстве сталкиваются топ-менеджеры, юристы, представители сферы искусства и масс-медиа.
 
Основной причиной смены места работы по прежнему остается увольнение по собственному желанию. Порядка 11% опрошенных, в 1 квартале 2014 года были уволены по сокращению штата. Это лишь на 2% больше прошлогоднего показателя.
 
Каждый четвертый работник признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным, и серьезно отражается в том числе и на жизнедеятельности семьи. При этом треть опрошенных в настоящее время готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.
 
«Первый квартал, несмотря на мрачные прогнозы, можно охарактеризовать как достаточно оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Несмотря на некоторые сложности при поиске работы, большинство соискателей вполне позитивно смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время. Хочется отметить, что прогноз этот даже значительно более оптимистичный по сравнению с окончанием 2013 года», — прокомментировала исследование руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Опрос проводился 17–31 марта 2014 года среди 575 работников компаний.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...