Число неуверенных в стабильности своего рабочего места омичей выросло вдвое

Число неуверенных в стабильности своего рабочего места омичей выросло вдвое

Дата публикации 9 апреля 2014 09:19 Автор Николай Шмидт

Это показал онлайн-опрос рекрутингового агентства HeadHunter. Возможность своего увольнения по воле работодателя допускают 14% опрошенных, а еще 8% опрошенных ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте.
Как сообщает пресс-служба агентства HeadHunter, по сравнению с данными 2012 года количество «неуверенных» выросло в два раза (с 4%).
 
При этом 53% соискателей, которые сейчас находятся в поиске работы, уверены, что найти работу в их профессиональной сфере, скорее, сложно. Проще всего сейчас, по мнению сотрудников компаний Омска, найти работу в сферах «Автомобильный бизнес», «ИТ», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продажи». С трудностями в трудоустройстве сталкиваются топ-менеджеры, юристы, представители сферы искусства и масс-медиа.
 
Основной причиной смены места работы по прежнему остается увольнение по собственному желанию. Порядка 11% опрошенных, в 1 квартале 2014 года были уволены по сокращению штата. Это лишь на 2% больше прошлогоднего показателя.
 
Каждый четвертый работник признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным, и серьезно отражается в том числе и на жизнедеятельности семьи. При этом треть опрошенных в настоящее время готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.
 
«Первый квартал, несмотря на мрачные прогнозы, можно охарактеризовать как достаточно оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Несмотря на некоторые сложности при поиске работы, большинство соискателей вполне позитивно смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время. Хочется отметить, что прогноз этот даже значительно более оптимистичный по сравнению с окончанием 2013 года», — прокомментировала исследование руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Опрос проводился 17–31 марта 2014 года среди 575 работников компаний.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов