Льгота без лимита

Льгота  без лимита

Дата публикации 9 апреля 2014 09:35

На вопросы читателей «ОП» отвечает уполномоченный по правам человека в Омской области Василий Пронников.
«Каким категориям граждан в 2013 году установлен безлимитный льготный проезд в городском транспорте?
К., г. Омск».
– Меры социальной поддержки отдельных категорий лиц по проезду установлены Постановлением правительства Омской области от 25 ноября 2009 года № 224-п «О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области» (с последующими изменениями).

С января 2013 г. введен безлимитный льготный проезд в городском транспорте для тружеников тыла – лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

С мая 2013 г. аналогичную льготу получили граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

«Куда нужно обращаться за предоставлением путевки на санаторно-курортное лечение и технических средств реабилитации, указанных в индивидуальной программе реабилитации?
Р., омич».

– С 1 января 2014 г. оказание государственной помощи в виде социальных услуг по предоставлению отдельным категориям граждан, в том числе инвалидам, при наличии медицинских показаний  путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно осуществляет ГУ – Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

С этого же времени функции по обеспечению лиц, признанных инвалидами, техническими средствами реабилитации, по предоставлению проезда к месту их получения, компенсации денежных средств за приобретенные за собственный счет технические средства реабилитации, входящие в Федеральный перечень, а ветеранов (в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах») – по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями и проездом к месту их получения выполняют казенное учреждение Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Многофункциональный центр), пять его филиалов (по одному в каждом административном округе города Омска); центры социальных выплат и материально-технического обеспечения, расположенные в районах Омской области и подведомственные министерству труда и социального развития Омской области.

Таким образом, за предоставлением путевки на санаторно-курортное лечение нужно обращаться в филиал отделения Фонда соцстраха по месту жительства, за предоставлением технических средств реабилитации – в соответствующий филиал Многофункционального центра (при проживании в г. Омске) или центр социальных выплат и материально-технического обеспечения по месту жительства (при проживании в районе Омской области).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...