Первый самолет в Омск-Федоровке может приземлиться уже в 2016 году

Первый самолет в Омск-Федоровке может приземлиться уже в 2016 году

Дата публикации 9 апреля 2014 09:50 Автор Владислав Чижма Фото Евгений Кармаев

Об этом заявил зампред регионального правительства Виктор Войтенко. Конкурс на поиск главного инвестора планируется объявить в августе этого года. Омская фирма «МКР», выкупившая недавно 51% акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка», в число претендентов не входит.
В Омске продолжает обсуждаться тема строительства аэропорта Омск-Федоровка. Изначально планировалось, что новый аэропорт станет мультимодальным транспортно-логистическим центром международного значения общей площадью более 600 га. Предыдущее правительство региона принимало 4 попытки строительства нового аэропорта, которые возобновлялись в 1996, 2001, 2005, 2008 годах с надеждой на федеральное финансирование проекта.
 

 
С критикой темпов строительства Омск-Федоровки выступил министр регионального развития Игорь Слюняев, который накануне проводил совещание по подготовке к празднованию 300-летия Омска.
 
«По аэропорту Омск-Федоровка что сделано? Ничего не сделано. Написали план — и забыли про него», — сделал замечание министр.
 
Текущую ситуацию обрисовал «ОМСКРЕГИОНУ» зампред регионального правительства Виктор Войтенко, который сегодня курирует строительство аэропорта в Федоровке. По словам чиновника, предыдущие неудачные попытки построить объект привели к серьезному юридическому усложнению ситуации. В первую очередь тормозом стало решение передать бонусом земли аэропорта Омск-Центральный инвестору, который будет строить новый аэропорт.


Виктор Войтенко

«Этот вариант был невыполним чисто юридически, потому что аэропорт Центральный не был передан в собственность субъекта. — отметил Виктор Войтенко. — Мы посмотрели, можно ли по документам, исходя из предыдущих решений президента, правительства и всех соглашений, построить аэропорт Федоровка, и признали, что нет».
 
По словам Войтенко, после этого аэропорт в Федоровке со всем имуществом был выделен в отдельный юридически чистый объект. Региональным правительством был заключен государственный контракт по формированию проекта создания нового аэропорта с Внешэкономбанком. Планируется, что проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) и привлечения внешних инвесторов.
 
Чиновник обозначил новые сроки строительства аэропорта в Федоровке: по его словам, первый самолет может взлететь уже в конце 2016 года.
 
«Конкурс на поиск инвестора может начаться уже в ближайшее время, где-то август-сентябрь этого года. На сегодняшний день мы провели презентацию уже для 30 инвесторов. Некоторым мы очень интересны. Фактически все крупные авиационные компании участвуют и проявляют свой интерес. Это и “Ренова”, и “Новапорт”, это “Аэроинвест”, это “Базовый элемент”, иностранные владельцы и операторы, — рассказал зампред. — Заинтересованы почти все крупные инвестиционные фонды, крупные банки, в том числе “Газпромбанк”, и так далее».
 
Войтенко уверен, что инвесторам интересно строительство аэропорта Федоровка с точки зрения роста пассажиропотока. Зампред отметил, что с 2008 года пассажиропоток аэропорта Омск-Центральный вырос почти в два раза — до 975 тысяч в 2013 году:

«Если мы сегодня планируем, что самолет из Федоровки взлетит в конце 2016-го — начале 2017 года, то на этот момент пассажиропоток будет составлять не менее 1,3 миллиона человек. А 2 миллиона человек будет в перспективе».


 
Виктор Войтенко также прокомментировал покупку фирмой «МКР» 51% акционерного общества «Омский аэропорт Федоровка» у НПО «Мостовик». Зампред отметил, что у купленной компании в акционерном обществе нет никакого имущества, только акции:
 
«Все имущество находится на балансе казенного предприятия. А это акционерное общество мы не рассматривали как базовое для строительства аэропорта».
 
По словам Войтенко, он направил письмо гендиректору ОАО «Межгосударственной корпорации развития» Ивану Полякову с предложением пойти таким же путем, как и всем остальным потенциальным инвесторам.
 
«У нас есть сегодня Внешэкономбанк, контракт и соглашение с ним. Для того чтобы обеспечить чистоту проекта и чтобы не получилось, что мы кому-то даем какие-то преференции, все переговоры мы ведем на площадке ВЭБа. Когда я прочитал, что Иван Поляков купил акции акционерного общества “Омск-Федоровка”, я направил ему письмо, в котором предложил ему пойти тем же путем, — рассказал чиновник. — Мы им даем тизер, выжимку из материалов ВЭБа. Он рассматривает, если видит, что это ему интересно, то заключает контракт с ВЭБом на разрешение информации».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов