Омский биокомплекс получит господдержку

Омский биокомплекс получит господдержку

Дата публикации 9 апреля 2014 10:10 Автор Евгения Мельникова Фото Сергей Мельников

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб на минувшей неделе оценил проект «Биокомплекс», который входит в агрокластер.
Цель рабочего визита федерального чиновника в Омскую область —  оценка проекта «Биокомплекс» и совместное совещание с представителями Роснано
и Strategy Partners Group. Ранее, 4 февраля, проект «Биокомплекс» получил одобрение премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. А 14 февраля между правительством Омской области и ЗАО «ГК «Титан», которое реализует проект, подписано соглашение о сотрудничестве. Документ преду­сматривает развитие в регионе агропищевого кластера, куда и входит «Биокомплекс».

Основная площадка комплекса располагается по Красноярскому тракту. Сейчас там построены убойный цех, комбикормовый завод, а в Омском районе запущен свинокомплекс «Петровский». Следующим этапом станет завод глубокой переработки зерновых культур – он появится неподалеку от основной площадки.
По словам Сергея Цыба, омскую площадку можно считать серьезной точкой роста для развития химической переработки в стране, а значит, она может претендовать на господдержку.

— Кроме того, на базе подобного рода компаний, которые имеют собственную инфраструктуру, необходимо создание индустриальных парков с привлечением новых резидентов — уже для следующих этапов переработки продукции, которую они производят, — отметил Сергей Цыб. — Считаю, у омичей есть возможность стать участником подпрограммы «Индустриальные парки».

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин добавил, что регион рассматривает «Биокомплекс» как один из ключевых элементов агропромышленого кластера.

— Проект нацелен на внедрение самых современных технологий глубокой переработки зерна, а также других продуктов сельского хозяйства. В перспективе к проекту могли бы присоединиться участники из других регионов, – считает Вячеслав Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов