Омский биокомплекс получит господдержку

Омский биокомплекс получит господдержку

Дата публикации 9 апреля 2014 10:10 Автор Евгения Мельникова Фото Сергей Мельников

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб на минувшей неделе оценил проект «Биокомплекс», который входит в агрокластер.
Цель рабочего визита федерального чиновника в Омскую область —  оценка проекта «Биокомплекс» и совместное совещание с представителями Роснано
и Strategy Partners Group. Ранее, 4 февраля, проект «Биокомплекс» получил одобрение премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. А 14 февраля между правительством Омской области и ЗАО «ГК «Титан», которое реализует проект, подписано соглашение о сотрудничестве. Документ преду­сматривает развитие в регионе агропищевого кластера, куда и входит «Биокомплекс».

Основная площадка комплекса располагается по Красноярскому тракту. Сейчас там построены убойный цех, комбикормовый завод, а в Омском районе запущен свинокомплекс «Петровский». Следующим этапом станет завод глубокой переработки зерновых культур – он появится неподалеку от основной площадки.
По словам Сергея Цыба, омскую площадку можно считать серьезной точкой роста для развития химической переработки в стране, а значит, она может претендовать на господдержку.

— Кроме того, на базе подобного рода компаний, которые имеют собственную инфраструктуру, необходимо создание индустриальных парков с привлечением новых резидентов — уже для следующих этапов переработки продукции, которую они производят, — отметил Сергей Цыб. — Считаю, у омичей есть возможность стать участником подпрограммы «Индустриальные парки».

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин добавил, что регион рассматривает «Биокомплекс» как один из ключевых элементов агропромышленого кластера.

— Проект нацелен на внедрение самых современных технологий глубокой переработки зерна, а также других продуктов сельского хозяйства. В перспективе к проекту могли бы присоединиться участники из других регионов, – считает Вячеслав Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов