Омские военкомы рассекретили имена уклонистов

Омские военкомы рассекретили имена уклонистов

Дата публикации 9 апреля 2014 11:35 Фото Евгений Кармаев

Молодые люди, которые уклоняются от службы в армии, теперь не только рискуют лишиться свободы, но и стать «известными». Омские военкомы теперь будут публиковать в СМИ списки граждан, которые без уважительных причин не приходят на призывные пункты. [СПИСОК].
Совсем недавно — 1 апреля — стартовал очередной призыв на службу в ВС России, а военные комиссары уже «радуют» новостями. По их данным, количество призывников в Омской области снижается. В эту весеннюю кампанию на службу в армию из региона призовут 2 тыс. 91 человека. К примеру, прошлой весной служить отправились 2 тыс. 96 человек омских ребят, в 2012 году — почти 3 тыс., а весной 2011 — почти 4 тыс. человек. 
 
Тем не менее многие молодые люди по-прежнему не хотят отдавать долг родине. Призывная комиссия Омской области сообщает, что на призывные пункты в Омске и области на осенний призыв не явились 68 человек. Они признаны уклонистами, и теперь их фамилии будут опубликованы в СМИ.
 
Больше всего уклонистов проживает в Омске – 55 человек. Жители области идут служить охотнее. Военные комиссариаты признали уклоняющимися от исполнения воинского долга 13 жителей Омской области.
 
Уклонистам грозит не только уголовное преследование, но и невозможность устроиться на государственную службу. Самое «легкое» наказание по статье 328 УК РФ («Уклонение  от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»)  — штраф в размере до 200 тыс. рублей. При самом жестком варианте уклонист рискует отправиться в места лишения свободы на срок до 2 лет.
Кроме того, молодой человек, который уклонился от службы в армии, не сможет устроиться на государственную гражданскую и муниципальную службу.
     
Добавим, большая часть призывников из Омской области проходит службу в сухопутных войсках. Преимуществами при выборе места службы пользуются люди, получившие учетные военные специальности, женатые призывники, у которых есть дети, а также те, у кого престарелые родители. 

СПИСОК

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов