Омские военкомы рассекретили имена уклонистов

Омские военкомы рассекретили имена уклонистов

Дата публикации 9 апреля 2014 11:35 Фото Евгений Кармаев

Молодые люди, которые уклоняются от службы в армии, теперь не только рискуют лишиться свободы, но и стать «известными». Омские военкомы теперь будут публиковать в СМИ списки граждан, которые без уважительных причин не приходят на призывные пункты. [СПИСОК].
Совсем недавно — 1 апреля — стартовал очередной призыв на службу в ВС России, а военные комиссары уже «радуют» новостями. По их данным, количество призывников в Омской области снижается. В эту весеннюю кампанию на службу в армию из региона призовут 2 тыс. 91 человека. К примеру, прошлой весной служить отправились 2 тыс. 96 человек омских ребят, в 2012 году — почти 3 тыс., а весной 2011 — почти 4 тыс. человек. 
 
Тем не менее многие молодые люди по-прежнему не хотят отдавать долг родине. Призывная комиссия Омской области сообщает, что на призывные пункты в Омске и области на осенний призыв не явились 68 человек. Они признаны уклонистами, и теперь их фамилии будут опубликованы в СМИ.
 
Больше всего уклонистов проживает в Омске – 55 человек. Жители области идут служить охотнее. Военные комиссариаты признали уклоняющимися от исполнения воинского долга 13 жителей Омской области.
 
Уклонистам грозит не только уголовное преследование, но и невозможность устроиться на государственную службу. Самое «легкое» наказание по статье 328 УК РФ («Уклонение  от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»)  — штраф в размере до 200 тыс. рублей. При самом жестком варианте уклонист рискует отправиться в места лишения свободы на срок до 2 лет.
Кроме того, молодой человек, который уклонился от службы в армии, не сможет устроиться на государственную гражданскую и муниципальную службу.
     
Добавим, большая часть призывников из Омской области проходит службу в сухопутных войсках. Преимуществами при выборе места службы пользуются люди, получившие учетные военные специальности, женатые призывники, у которых есть дети, а также те, у кого престарелые родители. 

СПИСОК

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...