Виктор Назаров рассказал журналистам о подготовке к 300-летию Омска

Виктор Назаров рассказал журналистам о подготовке к 300-летию Омска

Дата публикации 9 апреля 2014 11:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Пресс-конференция, которую сегодня, 9 апреля, дал губернатор Виктор Назаров, была посвящена подготовке к 300-летию Омска. Как заявил глава региона, все мероприятия, о которых шла речь на заседании оргкомитета под председательством министра регионального развития РФ, будут выполнены в срок.
Вчера в Омске состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к юбилею Омска. Поэтому журналистов интересовало, все ли объекты, включенные в план, будут построены к 2016 году.
 
«Ряд объектов мы исключили, чтобы перебросить средства на выполнение других программ. Это библиотека в Центральном округе. Когда верстался план к 300-летию, в перспективе предполагался большой комплекс жилищной застройки в районе Чукреевки. Застройка не пошла, и оттуда мы убрали три объекта. Это больница, женская консультация и детская больница. Эти средства мы перебросили на детскую больницу № 3, чтобы построить хирургический и педиатрический корпуса. Это все изменения, которые коснулись программы подготовки к юбилею города. В основной части программа осталась в том виде, в каком и была»,
— сообщил глава региона.


 
В рамках подготовки к юбилею города будут выделены целевые субсидии на ремонт и строительство дорог. Виктор Назаров считает, что от ямочного ремонта нужно уходить, пора применять при ремонте дорог новые технологии.
  
«Говорить о том, что в бюджете Омска есть вся сумма на замену дорожного покрытия, не приходится. Запущен асфальтовый завод, проводится ямочный ремонт, но этого недостаточно. Нужны новые технологии, чтобы асфальт выдерживал сибирскую зиму», — сказал губернатор.
 
Виктор Назаров поблагодарил депутата Госдумы от Омской области Виктора Шрейдера за то, что тот поспособствовал выделению Омску 651 миллиона рублей на строительство крупных дорожных объектов.  
 
«Сейчас мэрия ведет работу над пакетом документов. Задача в ближайшие десять дней этот пакет отправить в  Москву для обсуждения и включения в план по финансированию»,
— отметил Виктор Назаров.


 
Что касается строительства аэропорта в Федоровке, глава региона сказал, что аэропорт будет строиться на средства инвесторов.  
 
«До конца апреля Внешэкономбанк должен представить концепцию. Также на него возложена задача по поиску инвесторов. Выбор инвестора будет осуществляться на конкурсе, — сказал губернатор. — Но строить аэропорт мы будем только за счет инвесторов. Бюджетные деньги на это тратиться не будут».
 


Относительно строительства метро глава региона заметил, что переформатировать  один проект в другой не так-то просто. И на сегодняшний день федерация не готова финансировать новый проект легкорельсового транспорта, поскольку самого проекта еще нет. Он в стадии проработки.  Из того проекта, который предлагает «Мостовик», по словам губернатора, будет взята часть идей. Новая концепция в ближайшее время будет готова, и только тогда можно будет просить финансирование у федерального центра.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов