«АЛРОСА» пообещала контракты

«АЛРОСА» пообещала контракты

Дата публикации 15 марта 2012 15:09 Автор Наталья Евдокимова

Итогом трехдневного пребывания руководства ОАО «АК “АЛРОСА”» в Омске стало подписанное сегодня, 15 марта, соглашение о сотрудничестве с НП «Сибирское машиностроение». Руководство компании в ближайшее время намерено направить в регион своих представителей для заключения контрактов на поставку продукции.
Итогом трехдневного пребывания руководства ОАО «АК “АЛРОСА”» в Омске стало подписанное сегодня, 15 марта, соглашение о сотрудничестве с НП «Сибирское машиностроение». Руководство компании в ближайшее время намерено направить в регион своих представителей для заключения контрактов на поставку продукции.

Напомним, 12 марта делегация алмазодобывающей компании во главе с первым вице-президентом – исполнительным директором АК «АЛРОСА» Игорем Соболевым – прибыла в Омск. В течение трех дней местные промышленники демонстрировали приоритетные инновационные проекты межрегиональной программы «Сибирское машиностроение». Среди них – газотурбинные мини-ТЭЦ «Вулкан», механизированные мосты, шасси для спецтехники, машины для завинчивания свай, радиоэлектронные системы и технологии системы радиосвязи. И, конечно, амфибийные грузопассажирские вездеходы «Арктика», а также беспилотный летательный аппарат «Альтаир».

Результатом посещения предприятий стало подписание соглашение о сотрудничестве ОАО «АК “АЛРОСА”» и НП «Сибирское машиностроение».

– Откровенно говоря, результаты этого визита превзошли все наши ожидания, – поделился впечатлениями генеральный директор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов. – Мы представляли более 30 проектов и видов продукции. Заранее мы определили, что может быть полезным для «АЛРОСы» и наглядно это показать. Результат получился очень хороший. Та продукция, которую мы создаем, является востребованной и пользуется спросом.

– Все, что мы увидели, нам может быть полезным, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Игорь Соболев. – У нас много подразделений и дочерних компаний, в том числе своя авиакомпания, суда, нефте- и газодобывающие предприятия, котельные, предприятия социальной сферы. У каждого из них свои потребности. Мы хотим все увиденные разработки омских ученых продемонстрировать через нашу телерадиокомпанию на всех предприятиях. Чтобы люди посмотрели и сказали, что им может быть полезным. Потому что не всегда руководители головного офиса имеют представление, что может пригодиться на каждом производстве.

Руководитель АК «АЛРОСА» также сообщил, что в ближайшее время в Омск приедут специалисты компании, чтобы уже на месте заключать контракты на поставку продукции.

– В производстве мы используем разработки по мониторингу мерзлых грунтов, – отметил Игорь Соболев. – То же самое есть и у вас, можно попробовать использовать ваши наработки. Мы посетили завод, который обрабатывает металлоконструкции. Это направление и у нас востребовано. Ежегодно мы заявляем тысячу тонн металлоконструкций. Здесь я также вижу взаимовыгодное сотрудничество. Еще одна интересная разработка – система «Компакс», направленная на максимальное извлечение ресурса из эксплуатируемых механизмов. Она нам очень интересна, поскольку позволит уменьшить затраты на их ремонт. Эта система действующая, ее уже завтра можно внедрять.

Фото предоставлено министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов