На Шишова могут завести уголовное дело по невыплате зарплаты в «Мостовике»

На Шишова могут завести уголовное дело по невыплате зарплаты в «Мостовике»

Дата публикации 9 апреля 2014 12:10 Автор Максим Дубовский Фото Максим Кармаев

Следственный комитет проводит проверку в отношении руководства НПО «Мостовик» по фактам невыплаты зарплаты сотрудникам. Следователи призывают работников научно-производственного объединения сообщать о случаях задержки зарплаты на срок более 2 месяцев. Поводом для проверки послужили материалы, которые размещали СМИ.
Сайт Следственного комитета по Омской области опубликовал сообщение, что в отношении руководства НПО «Мостовик» проводится доследственная проверка по фактам невыплаты зарплаты сотрудникам.
 
Следователи призывают работников научно-производственного объединения сообщать, если им не выплачивали зарплату более двух месяцев.
 
По словам сотрудницы Следственного комитета, после размещения на сайте ведомства информационного сообщения, телефоны буквально разрываются.
 
Пока не ясно, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении руководителя НПО «Мостовик», депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова.
 
О проблемах в крупнейшем омском строительном предприятии стало известно в начале 2014 года. «ОМСКРЕГИОН» неоднократно писал о задержках зарплаты в НПО.
 
Напомним, в конце прошлого года строительный гигант перестал рассчитываться в срок со своими работниками. Люди выходили на митинги, руководство перечисляло часть денег, затем расчеты опять прекращались.
 
Гендиректор компании Олег Шишов объяснял задержки в расчетах проблемами с заказчиками спортивных объектов в олимпийском Сочи. Он неоднократно обещал полностью расплатиться с долгами перед работниками.
 
На днях, 4 апреля, Олег Шишов собрал экстренную пресс-конференцию, на которой рассказал, что «Мостовик» будет банкротиться:
 
«У нас возникло достаточно сложное финансовое состояние, оно связано с теми убытками, которые мы получили по проектам, которые завершались именно в этот период. Это касается не только ГК “Олимпстрой”, в этот период завершились и другие проекты: по многим из них не до конца четко было сформировано ценообразование, мы понесли убытки. Кроме того, мы вынуждены были — и это наша ошибка — быть не только крупнейшими строителями Олимпиады, но и инвесторами. Мы сами проинвестировали четырехзвездочную гостиницу на 700 мест, что от нас потребовало больших финансовых затрат. Плюс неплатежи со стороны ряда заказчиков со всей России привели нас к сложному финансовому состоянию»,
— объяснил он.

Олег Шишов особенно подчеркнул, что заявление в Арбитражный суд о самобанкротстве — способ защиты. Гендиректор компании считает, что «Мостовику» грозит недружественное поглощение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...