Виктор Назаров: Производитель злополучного сыра-«косички» недооценил груз ответственности

Виктор Назаров: Производитель злополучного сыра-«косички» недооценил груз ответственности

Дата публикации 9 апреля 2014 12:15 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

На сегодняшней пресс-конференции глава региона прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг сыра-«косички». По словам Виктора Назарова, кроме упомянутого предпринимателя, в регионе есть добросовестные производители молочной продукции, которым можно ставить на своих товарах знак качества.
 «К сожалению, предприниматель, который занимался производством этого злополучного сыра-«косички», груза ответственности для себя недооценил. Мы мгновенно отреагировали в жесткой форме, отправили туда Роспотребнадзор, СЭС, была проведена проверка. В течение суток производство было остановлено до устранения  нарушений», — отметил губернатор.
 
По словам Виктора Назарова, наряду с этим предпринимателем у нас есть другие производители молочной продукции, которые подходят к производству ответственно и выпускают продукцию отличного качества. И сейчас добросовестные производители готовы выпускать свою продукцию со специальным стикером на упаковке. Стикер будет говорить о том, что продукция высокого качества и экологически чистая.
 
 На вопрос, необходимо ли строго лицензировать выпускаемую продукцию, Виктор Назаров ответил:
 
«Когда отменили лицензирование, тогда речь шла о том, что предпринимательство нужно расширять, снимать барьеры для развития собственного дела. Как руководитель региона, отвечающий за качественную продукцию, которая в нем производится, я за лицензирование. Но если мы опять его введем, мы затормозим предпринимательство».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов