Аналитики повысили рейтинг эффективности губернатора Назарова на три пункта

Аналитики повысили рейтинг эффективности губернатора Назарова на три пункта

Дата публикации 9 апреля 2014 12:58 Автор Евгений Бранин

Несмотря на информационную войну, которая уже месяц ведется против правительства Виктора Назарова, рейтинг главы региона укрепился. В аналитическом исследовании фонда развития гражданского общества Назаров поднялся на три позиции, оставшись при этом в группе губернаторов со средним рейтингом эффективности.
Газета «Известия» опубликовала второй интегральный рейтинг глав регионов, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) под руководством Константина Костина и группой экспертов. При оценке работы губернаторов учитывались социологические и экономические показатели региона, мнение экспертного сообщества и оценка работы глав регионов средствами массовой информации.
 
Так же как и в первом исследовании, губернаторов разбили на четыре группы согласно их показателям: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».
 
Лидеры практически не изменилась по сравнению с первым рейтингом: более 90 баллов набрали глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, за ним расположились калужский губернатор Анатолий Артамонов, глава Татарстана Рустем Минниханов, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Среди губернаторов, чей рейтинг был оценен ниже среднего, произошли серьезные изменения. Во-первых, пятеро глав регионов лишились своих постов, поэтому список «двоечников» сократился. Кроме того, в нижнюю группу попал брянский губернатор Николай Денин после критики со стороны Общероссийского народного фронта.
 
Вероятно, что некоторые губернаторы из нижней группы рейтинга могут быть отправлены в отставку. Из нижней группы прошлого рейтинга пять губернаторов уже отправлены в отставку: глава Удмуртии Александр Волков, руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, а также губернаторы Орловской, Курганской и Новосибирской областей (соответственно Александр Козлов, Олег Богомолов и Василий Юрченко).
 
По мнению источника издания, высока вероятность отставки в ближайшее время губернаторов Денина (Брянская область), Шевелева (Тверская область) и Кузнецова (Красноярский край), которых критиковали представители Общероссийского народного фронта. Политолог Константин Калачев отметил, что вероятность отставок вышеперечисленных губернаторов высока, поскольку в последнее время «ОНФ стал инструментом, который присылает черную метку губернаторам».
 
Глава ФоРГО Константин Костин согласился с коллегой, что критика губернаторов со стороны ОНФ, повлияла на положение глав регионов в рейтинге. Но от прогнозов дальнейшей судьбы губернаторов из нижней группы эксперт воздержался.
 
«Мы подготовили исследование, которое еще до презентации было направлено во все заинтересованные органы госвласти, в том числе в администрацию президента. А решение принимаем не мы», — отметил Костин.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров поднялся на три позиции и набрал 55 баллов, оставшись при этом в группе губернаторов со средним рейтингом эффективности. В первом рейтинге политологи поставили Назарову 52 балла, тогда он поделил 65–67-е места с главами Мурманской и Курской областей.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...