Аналитики повысили рейтинг эффективности губернатора Назарова на три пункта

Аналитики повысили рейтинг эффективности губернатора Назарова на три пункта

Дата публикации 9 апреля 2014 12:58 Автор Евгений Бранин

Несмотря на информационную войну, которая уже месяц ведется против правительства Виктора Назарова, рейтинг главы региона укрепился. В аналитическом исследовании фонда развития гражданского общества Назаров поднялся на три позиции, оставшись при этом в группе губернаторов со средним рейтингом эффективности.
Газета «Известия» опубликовала второй интегральный рейтинг глав регионов, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) под руководством Константина Костина и группой экспертов. При оценке работы губернаторов учитывались социологические и экономические показатели региона, мнение экспертного сообщества и оценка работы глав регионов средствами массовой информации.
 
Так же как и в первом исследовании, губернаторов разбили на четыре группы согласно их показателям: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».
 
Лидеры практически не изменилась по сравнению с первым рейтингом: более 90 баллов набрали глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, за ним расположились калужский губернатор Анатолий Артамонов, глава Татарстана Рустем Минниханов, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Среди губернаторов, чей рейтинг был оценен ниже среднего, произошли серьезные изменения. Во-первых, пятеро глав регионов лишились своих постов, поэтому список «двоечников» сократился. Кроме того, в нижнюю группу попал брянский губернатор Николай Денин после критики со стороны Общероссийского народного фронта.
 
Вероятно, что некоторые губернаторы из нижней группы рейтинга могут быть отправлены в отставку. Из нижней группы прошлого рейтинга пять губернаторов уже отправлены в отставку: глава Удмуртии Александр Волков, руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, а также губернаторы Орловской, Курганской и Новосибирской областей (соответственно Александр Козлов, Олег Богомолов и Василий Юрченко).
 
По мнению источника издания, высока вероятность отставки в ближайшее время губернаторов Денина (Брянская область), Шевелева (Тверская область) и Кузнецова (Красноярский край), которых критиковали представители Общероссийского народного фронта. Политолог Константин Калачев отметил, что вероятность отставок вышеперечисленных губернаторов высока, поскольку в последнее время «ОНФ стал инструментом, который присылает черную метку губернаторам».
 
Глава ФоРГО Константин Костин согласился с коллегой, что критика губернаторов со стороны ОНФ, повлияла на положение глав регионов в рейтинге. Но от прогнозов дальнейшей судьбы губернаторов из нижней группы эксперт воздержался.
 
«Мы подготовили исследование, которое еще до презентации было направлено во все заинтересованные органы госвласти, в том числе в администрацию президента. А решение принимаем не мы», — отметил Костин.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров поднялся на три позиции и набрал 55 баллов, оставшись при этом в группе губернаторов со средним рейтингом эффективности. В первом рейтинге политологи поставили Назарову 52 балла, тогда он поделил 65–67-е места с главами Мурманской и Курской областей.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов