В Омской области до конца мая отремонтируют 80 домов

В Омской области до конца мая отремонтируют 80 домов

Дата публикации 9 апреля 2014 13:40 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Здания будут ремонтировать в рамках адресной программы капремонта. В прошлом году уже было реконструировано 105 многоквартирных домов. В ближайшее время жилищные условия улучшат более 7 тыс. омичей и жителей области.
Омские строители возобновляют капитальный ремонт многоквартирных домов по адресной  программе. К концу мая ремонтные работы будут завершены на 80 объектах  в Омске и области, сообщает пресс-служба правительства. В ближайшее время обновленное жилье получат свыше 7 тыс. жителей региона.

Многоквартирные дома ремонтируются не только в областном центре, но и в муниципальных районах. В программу в прошлом году попали 28 районов Омской области.

Пауза в работах была обусловлена холодами. Из-за низких температур строители не могли вести кровельные, фасадные работы и ремонт систем отопления.

Напомним, адресная программа капитального ремонта реализуется на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета. Федералы в прошлом году направили на ремонт многоквартирного жилья в Омске и области более 110 млн  рублей. Около 120 млн вложил региональный бюджет.

На эти деньги в прошлом году уже отремонтировано 105 многоквартирных домов. В региональном минстрое  сообщают, что к концу апреля ремонтные работы проведут еще на 41 доме. А к концу мая строители закончат капремонт еще 39 домов.
Специалисты отраслевого министерства не сомневаются, что по результатам аудита Омская область в этом году получит  еще  около 103 млн рублей на ремонт жилья.

Финансирование по программе переселения из аварийного жилья продолжится до 2017 года включительно. В этом году на нее Омская область получит 407 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, региональный и местные бюджеты на переселение граждан выделят свыше 730 млн рублей.

Добавим, с сентября стартует новая система оплаты  капремонта. Теперь собственники жилых помещений обязаны ежемесячно перечислять средства для капремонта на специальный счет. За каждый жилой «квадрат» придется платить 6,7 рубля в месяц. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов