«Макдоналдс» будет искать площадки в Омске самостоятельно

«Макдоналдс» будет искать площадки в Омске самостоятельно

Дата публикации 9 апреля 2014 13:49 Автор Татьяна Шипилова

Никаких приоритетов при поиске площадок для сети ресторанов «Макдоналдс» в Омске не будет. Об этом сегодня заявил Виктор Назаров. Инвестор будет заходить в регион на общих основаниях.
Ранее сообщалось, что правительство Омской области готово оказать помощь этой сети ресторанов в поиске 10 площадок под строительство. Как сказал губернатор на сегодняшней пресс-конференции, «Макдоналдс» — продукт американский.
 
«Я как патриот России против того, чтобы «Макдоналдс» был у нас на территории региона, — сказал Виктор  Назаров. — Площадки мы ему точно не дадим и скажем: «Янки, гоу». Пусть сами, как хотят, так и развиваются. Но это, конечно, шутка».
 
Затем губернатор  заметил, что «Макдоналдс» — это «обычный формат фастфуда, и он имеет право на существование».
 
 «Если эта компания будет заходить и сама себе подыскивать помещения и развивать свою сеть самостоятельно, бога ради, пусть развиваются. А найти сегодня для них 10 площадок — это задача априори невыполнимая», — сказал губернатор
 
Тем не менее, по словам главы региона, претенденты на пост главного тренера «Авангарда» спрашивают, есть ли в Омске «Макдоналдс».
 
«У западников это оценка креативности региона», — сказал губернатор.
 
 По словам Виктора Назарова, правительство Омской области не будет противодействовать вхождению сети американских ресторанов в регион.
 
«Теперь пусть  они сами выкупают помещения, заключают договоры аренды», — сказал Виктор Назаров.
 
На сегодняшний день в Омске нет еще ни одного ресторана «Макдоналдс». Есть сведения, что первые два появятся в сквере напротив университета путей сообщения и за зданием ТЮЗа. Третий якобы уже строится возле Успенского кафедрального собора в центре Омска. Об этом сообщает официальный сайт компании «Макдоналдс». 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов