В Таре открывается выставка юных художников «Старый город»

В Таре открывается выставка юных художников «Старый город»

Дата публикации 10 апреля 2014 07:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Тарском художественном музее сегодня, 10 апреля, состоится торжественное открытие I Межрегиональной художественной выставки-конкурса «Старый город». На суд жюри юные художники более чем из 15 регионов России представили 350 работ. Только 60 из них выставлены в залах музея старейшего города Омской области.
На конкурс представлены работы в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество». Среди участников — юные художники из Калининграда, Екатеринбурга, Тюмени, Томска, Иркутска, Северска, Рославля, Омска, Называевска, Тары, поселков Знаменское, Большеречье, Нижняя Омка.

«Инициаторами проведения этой выставки стали наша Тарская школа искусств и Тарский художественный музей. Идею поддержали в администрации района и в министерстве культуры области, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор Тарской школы искусств Анатолий Федоров. — Поначалу выставка-конкурс задумывалась как межрегиональная, мы думали, что в ней примут участие дети из соседних регионов. Получилось, что мы вышли на Всероссийский  уровень: к нам свои работы прислали юные художники от Калининграда до Иркутска».
 
По словам одного из организаторов выставки, в Тару поступило 350 работ от школьников и молодых профессиональных художников разных возрастов, самому юному всего 7 лет. Жюри конкурса из этого количества выбрало 60 лучших. Они и представлены на выставке в Тарском художественном музее.
 
«Мы хотели, чтобы дети проявили интерес к своей малой родине. В своих работах они изобразили старинные особняки, старые улочки своих малых городов и поселков, церкви с многовековой историей», — отметил Анатолий Федоров.
 
Оценивали представленные работы компетентные педагоги и художники: член Союза художников России, главный художник Северного драматического театра им. М. А. Ульянова Владимир Сафронов, заведующая методическим отделом художественного образования Государственного центра народного творчества Фаина Клецова, директор Детской художественной школы № 3 г. Омска Сергей Горчаков. Возглавлял  жюри  член Союза художников России, преподаватель Омского областного колледжа культуры и искусства Расхат Нуриев.
 
Сегодня состоится награждение победителей конкурса. Юные художники получат в подарок книги, а также почетные дипломы. Кстати, среди лауреатов — много тарчан. Организаторы надеются, что выставка-конкурс «Старый город» в Таре станет традиционной и будет проходить один раз в два года.   


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов