В Таре открывается выставка юных художников «Старый город»

В Таре открывается выставка юных художников «Старый город»

Дата публикации 10 апреля 2014 07:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Тарском художественном музее сегодня, 10 апреля, состоится торжественное открытие I Межрегиональной художественной выставки-конкурса «Старый город». На суд жюри юные художники более чем из 15 регионов России представили 350 работ. Только 60 из них выставлены в залах музея старейшего города Омской области.
На конкурс представлены работы в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество». Среди участников — юные художники из Калининграда, Екатеринбурга, Тюмени, Томска, Иркутска, Северска, Рославля, Омска, Называевска, Тары, поселков Знаменское, Большеречье, Нижняя Омка.

«Инициаторами проведения этой выставки стали наша Тарская школа искусств и Тарский художественный музей. Идею поддержали в администрации района и в министерстве культуры области, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор Тарской школы искусств Анатолий Федоров. — Поначалу выставка-конкурс задумывалась как межрегиональная, мы думали, что в ней примут участие дети из соседних регионов. Получилось, что мы вышли на Всероссийский  уровень: к нам свои работы прислали юные художники от Калининграда до Иркутска».
 
По словам одного из организаторов выставки, в Тару поступило 350 работ от школьников и молодых профессиональных художников разных возрастов, самому юному всего 7 лет. Жюри конкурса из этого количества выбрало 60 лучших. Они и представлены на выставке в Тарском художественном музее.
 
«Мы хотели, чтобы дети проявили интерес к своей малой родине. В своих работах они изобразили старинные особняки, старые улочки своих малых городов и поселков, церкви с многовековой историей», — отметил Анатолий Федоров.
 
Оценивали представленные работы компетентные педагоги и художники: член Союза художников России, главный художник Северного драматического театра им. М. А. Ульянова Владимир Сафронов, заведующая методическим отделом художественного образования Государственного центра народного творчества Фаина Клецова, директор Детской художественной школы № 3 г. Омска Сергей Горчаков. Возглавлял  жюри  член Союза художников России, преподаватель Омского областного колледжа культуры и искусства Расхат Нуриев.
 
Сегодня состоится награждение победителей конкурса. Юные художники получат в подарок книги, а также почетные дипломы. Кстати, среди лауреатов — много тарчан. Организаторы надеются, что выставка-конкурс «Старый город» в Таре станет традиционной и будет проходить один раз в два года.   


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...