В Омске началась подготовка к пляжному сезону

В Омске началась подготовка к пляжному сезону

Дата публикации 10 апреля 2014 08:04 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

К началу пляжного сезона в Омске подготовят 5 пляжей. В то же время «диких» пляжей на территории города насчитывается не менее 30. Прошлым летом здесь погибли 11 человек.
Решение о начале подготовительных мероприятий к предстоящему открытию омских пляжей принято вчера на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В Омске к началу лета будут готовиться пять пляжей: по два в Центральном и Советском административных округах, один в Кировском округе.
 
На пляжи завезут чистый песок, территории обеспечат всем необходимым инвентарем. Водные пространства пляжей отметят ограничительными буями. Для удобства омичей подготовят места для переодевания, питья и мытья ног.
 
За санитарным состоянием воды и песка в зонах пляжей будут следить специалисты  «Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области». Начиная с середины мая, они дважды в месяц будут проводить санитарно-гигиенический мониторинг территорий.
 
С приходом каждого пляжного сезона особое значение придается обеспечению безопасности посетителей мест отдыха, расположенных рядом с водоемами.  С этой целью на пляжах установят спасательные посты и смотровые вышки.  
 
«До середины мая важно решить вопрос по комплектованию спасательных команд, которые будут обеспечивать безопасность в акваториях действующих пляжей. Обучение спасателей намечено завершить до конца мая. В течение всего летнего периода на каждом из пляжей планируется ежедневное дежурство трех матросов-спасателей, прошедших обязательное обучение», – рассказал старший госинспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Виктор Ефанин.
 
За летние месяцы прошлого года сотрудники спасательных служб вытащили из воды 12 человек, включая двух несовершеннолетних. Среди спасенных оказались люди, которые пошли купаться нетрезвыми или в не оборудованных для купания местах. При этом в местах несанкционированного купания в городе погибло 11 человек. Всего «диких» пляжей в Омске насчитывается около 30.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов