Омича-детоубийцу вычислили с помощью детектора лжи

Омича-детоубийцу вычислили с помощью детектора лжи

Дата публикации 10 апреля 2014 08:49 Автор Алексей Сафронов

Расследуя убийство 26-летнего молодого человека, следователи проверили на полиграфе его 56-летнего отца. В результате допроса мужчина сознался, что после ссоры задушил сына-наркомана бельевой веревкой и закопал его тело в снег.
Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области, 6 апреля около 17 часов жителем Омска на 791-м километре трассы Челябинск — Новосибирск у обочины под снегом было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.
 
Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Была установлена личность потерпевшего, которым оказался ранее судимый 26-летний мужчина. Во время проведенного по месту его жительства осмотра установлено, что в доме отсутствуют личные вещи потерпевшего, хотя его отец пояснил, что ранее обращался в органы полиции с заявлением о розыске без вести пропавшего сына», — пояснили в ведомстве.
 
У следователей возникло подозрение, что отец говорит неправду, поэтому было принято решение провести в отношении него психофизиологическое исследование на полиграфе.
 
«Исследование показало, что мужчина не только знает, где произошло убийство, но и скрывает свою причастность к совершенному преступлению. В результате правильно примененной тактике во время повторного допроса, подозреваемый во всем сознался», — сообщили в пресс-службе СУ СКРФ по Омской области.

По версии следствия, 14 февраля 2014 года между потерпевшим и его 56-летним отцом произошла ссора, молодой человек требовал деньги для приобретения наркотиков. Когда сын уснул, отец задушил его бельевой веревкой, после чего вывез тело за город и закопал в снег.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...