Омича-детоубийцу вычислили с помощью детектора лжи

Омича-детоубийцу вычислили с помощью детектора лжи

Дата публикации 10 апреля 2014 08:49 Автор Алексей Сафронов

Расследуя убийство 26-летнего молодого человека, следователи проверили на полиграфе его 56-летнего отца. В результате допроса мужчина сознался, что после ссоры задушил сына-наркомана бельевой веревкой и закопал его тело в снег.
Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области, 6 апреля около 17 часов жителем Омска на 791-м километре трассы Челябинск — Новосибирск у обочины под снегом было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.
 
Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Была установлена личность потерпевшего, которым оказался ранее судимый 26-летний мужчина. Во время проведенного по месту его жительства осмотра установлено, что в доме отсутствуют личные вещи потерпевшего, хотя его отец пояснил, что ранее обращался в органы полиции с заявлением о розыске без вести пропавшего сына», — пояснили в ведомстве.
 
У следователей возникло подозрение, что отец говорит неправду, поэтому было принято решение провести в отношении него психофизиологическое исследование на полиграфе.
 
«Исследование показало, что мужчина не только знает, где произошло убийство, но и скрывает свою причастность к совершенному преступлению. В результате правильно примененной тактике во время повторного допроса, подозреваемый во всем сознался», — сообщили в пресс-службе СУ СКРФ по Омской области.

По версии следствия, 14 февраля 2014 года между потерпевшим и его 56-летним отцом произошла ссора, молодой человек требовал деньги для приобретения наркотиков. Когда сын уснул, отец задушил его бельевой веревкой, после чего вывез тело за город и закопал в снег.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов