Варнавский поздравил омских парламентариев с 20-летием Заксобрания

Варнавский поздравил омских парламентариев с  20-летием Заксобрания

Дата публикации 10 апреля 2014 10:07 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Заксобрание Омской области 12 апреля отмечает 20-летний юбилей первого заседания. Спикер областного парламента Владимир Варнавский и губернатор Омской области Виктор Назаров рассказали о том, как создавалась и развивалась законотворческая власть региона. Председатель Заксобрания считает, что омским парламентариям нужно больше самостоятельности.
За прошедшие 20 лет депутаты пяти созывов разработали более 9 тыс. законопроектов. Многие народные избранники, которые начинали свой путь в омском парламенте, сейчас работают в Государственной Думе, Совете Федерации, федеральных органах власти.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский поблагодарил коллег за активную позицию в отстаивании интересов населения Омской области. Варнавский сообщил, что многие законопроекты, которые разработали омские депутаты, легли в основу федеральных законодательных актов:

«Два десятка лет депутаты добросовестно трудились на благо омичей. Я благодарен депутатам всех созывов за проявленную ответственность и инициативу».

Бывший депутат Заксобрания Омской области, а теперь губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул огромную роль, которую сыграл омский парламент в российском законотворчестве:

«Омский парламент создал богатую законодательную базу. Только в Госдуму за эти годы внесено больше 170 предложений по усовершенствованию законодательства. За эти годы и мы, и Россия прошли длинный путь от дестабилизации к устойчивому развитию. По-прежнему для нас на первом месте должны оставаться социально направленные  законы. Омская область — регион, где исполнительная и законодательная власть работают в режиме конструктивного диалога. Наша главная забота — процветание и благополучие жителей Омской области».

Тем не менее спикер Заксобрания Владимир Варнавский считает, что региональным законотворческим органам не хватает самостоятельности от федерального центра:

 «Я считаю, что невозможно управлять всеми процессами из федерального центра. Грамотная децентрализация власти только укрепит  Россию. Считаю, что федеральному центру нужно привести в соответствие полномочия и ресурсы органов местного самоуправления».

С профессиональным праздником омских парламентариев поздравили председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. С теплыми словами к депутатам обратились представители органов федеральной власти, руководители предприятий и организаций.
 
 
   
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов