Варнавский поздравил омских парламентариев с 20-летием Заксобрания

Варнавский поздравил омских парламентариев с  20-летием Заксобрания

Дата публикации 10 апреля 2014 10:07 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Заксобрание Омской области 12 апреля отмечает 20-летний юбилей первого заседания. Спикер областного парламента Владимир Варнавский и губернатор Омской области Виктор Назаров рассказали о том, как создавалась и развивалась законотворческая власть региона. Председатель Заксобрания считает, что омским парламентариям нужно больше самостоятельности.
За прошедшие 20 лет депутаты пяти созывов разработали более 9 тыс. законопроектов. Многие народные избранники, которые начинали свой путь в омском парламенте, сейчас работают в Государственной Думе, Совете Федерации, федеральных органах власти.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский поблагодарил коллег за активную позицию в отстаивании интересов населения Омской области. Варнавский сообщил, что многие законопроекты, которые разработали омские депутаты, легли в основу федеральных законодательных актов:

«Два десятка лет депутаты добросовестно трудились на благо омичей. Я благодарен депутатам всех созывов за проявленную ответственность и инициативу».

Бывший депутат Заксобрания Омской области, а теперь губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул огромную роль, которую сыграл омский парламент в российском законотворчестве:

«Омский парламент создал богатую законодательную базу. Только в Госдуму за эти годы внесено больше 170 предложений по усовершенствованию законодательства. За эти годы и мы, и Россия прошли длинный путь от дестабилизации к устойчивому развитию. По-прежнему для нас на первом месте должны оставаться социально направленные  законы. Омская область — регион, где исполнительная и законодательная власть работают в режиме конструктивного диалога. Наша главная забота — процветание и благополучие жителей Омской области».

Тем не менее спикер Заксобрания Владимир Варнавский считает, что региональным законотворческим органам не хватает самостоятельности от федерального центра:

 «Я считаю, что невозможно управлять всеми процессами из федерального центра. Грамотная децентрализация власти только укрепит  Россию. Считаю, что федеральному центру нужно привести в соответствие полномочия и ресурсы органов местного самоуправления».

С профессиональным праздником омских парламентариев поздравили председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. С теплыми словами к депутатам обратились представители органов федеральной власти, руководители предприятий и организаций.
 
 
   
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов