Россияне стали больше платить за кредиты

Россияне стали больше платить за кредиты

Дата публикации 10 апреля 2014 10:18 Автор Евгений Бранин

Соответствующее исследование опубликовал Фонд исследования общественного мнения. В марте 2014 года средний платеж по кредитам в месяц у граждан составил 8,9 тыс. рублей, что на 900 рублей больше, чем в сентябре 2013 года.
По данным ФОМ, кредиты сегодня имеют 27% россиян. Больше всего в долг у банка граждане берут для покупок в магазине: потребительскую задолженность имеют 12% россиян. У 8% опрошенных — кредит на неотложные нужды, автокредит выплачивают 5% респондентов, ипотеку — 3%. Еще 3% респондентов возвращают долг банку по кредитной карте.
 
Большинство должников имеет только один кредит – 71%, два кредита у 21%, три и более — у 8% россиян, имеющих задолженность.
 
При этом в целом за кредиты россияне стали платить больше: в марте 2014 года средний платеж за кредиты в месяц составил 8,9 тыс. рублей, что на 900 рублей больше, чем в сентябре 2013 года.
 




При этом только 8% россиян планируют в течение ближайшего года воспользоваться кредитом: взять средства под процент в банке или купить товары в магазине с помощью займа.
 
Опрос граждан проводился 23 марта 2014 в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктах, было изучено мнение 1500 респондентов. Интервью бралось по месту жительства, погрешность не превышает 3,6%.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов