Россияне стали больше платить за кредиты

Россияне стали больше платить за кредиты

Дата публикации 10 апреля 2014 10:18 Автор Евгений Бранин

Соответствующее исследование опубликовал Фонд исследования общественного мнения. В марте 2014 года средний платеж по кредитам в месяц у граждан составил 8,9 тыс. рублей, что на 900 рублей больше, чем в сентябре 2013 года.
По данным ФОМ, кредиты сегодня имеют 27% россиян. Больше всего в долг у банка граждане берут для покупок в магазине: потребительскую задолженность имеют 12% россиян. У 8% опрошенных — кредит на неотложные нужды, автокредит выплачивают 5% респондентов, ипотеку — 3%. Еще 3% респондентов возвращают долг банку по кредитной карте.
 
Большинство должников имеет только один кредит – 71%, два кредита у 21%, три и более — у 8% россиян, имеющих задолженность.
 
При этом в целом за кредиты россияне стали платить больше: в марте 2014 года средний платеж за кредиты в месяц составил 8,9 тыс. рублей, что на 900 рублей больше, чем в сентябре 2013 года.
 




При этом только 8% россиян планируют в течение ближайшего года воспользоваться кредитом: взять средства под процент в банке или купить товары в магазине с помощью займа.
 
Опрос граждан проводился 23 марта 2014 в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктах, было изучено мнение 1500 респондентов. Интервью бралось по месту жительства, погрешность не превышает 3,6%.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов