Доходы областного бюджета увеличились на 3,2 миллиарда рублей

Доходы областного бюджета увеличились на 3,2 миллиарда рублей

Дата публикации 10 апреля 2014 10:31 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Депутаты Заксобрания внесли изменения в областной бюджет на 2014 год. Министр финансов Омской области Рита Фомина рассказала, что увеличение доходной и расходной части бюджета связано с федеральными субсидиями, а также с увеличением поступлений по налогу на прибыль ОАО «Газпром».
Законодательное собрание региона утвердило новые показатели бюджета Омской области на 2014 год. По словам министра финансов Омской области Риты Фоминой, доходная часть финансового документа выросла на 3,2 млрд рублей, 75% этих средств — безвозмездные поступления из федерального бюджета. Расходная часть будет выше на 4,2 млрд рублей. С учетом всех изменений доходная часть бюджета Омской области составит 65 млрд рублей, расходная — 73 млрд. Дефицит составит 8 млрд рублей. 
 
«Увеличение собственных доходов связано с федеральными субсидиями и увеличением отчислений крупных налогоплательщиков. В частности, «Газпром» увеличивает прогноз поступлений по налогу на прибыль в бюджет Омской области на 2 миллиарда рублей», — говорит Рита Фомина.
 
Основная часть увеличившегося дохода пойдет на поддержку сельского хозяйства. Омские аграрии получат из областного бюджета почти 800 млн рублей субсидий. Дополнительные средства также будут выделены на социальную поддержку отдельных категорий граждан, медицинское обслуживание и покупку лекарственных средств.
 
Кроме того, в 2014 году Омская область планирует активно привлекать федеральные средства по федеральным программам на условиях софинансирования. Так, только на расселение граждан из аварийного жилья область дополнительно выделит 227 млн, на строительство газовых сетей и поселковых водопроводов «плюсом» пойдут 101 млн рублей.
 
В бюджете предусмотрено, что на ремонт сельских дорог дополнительно направят 105 млн рублей. Рита Фомина отметила, что эта сумма может быть пересмотрена в сторону увеличения, если будут найдены дополнительные источники финансирования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов