В Омске открылась выставка «Стройиндустрия Сибири»

В Омске открылась выставка «Стройиндустрия Сибири»

Дата публикации 10 апреля 2014 11:27 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В областном Экспоцентре 10 апреля начала работу специализированная выставка «Стройиндустрия Сибири». В ней принимают участие представители более 100 компаний из 12 городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. [ФОТО]
Выставка «Стройиндустрия Сибири», которая проводится с 2008 года, стала уже традиционной для Омской области. На выставочных площадках представлены инновации и достижения лучших производителей, современные направления в строительном комплексе. Представители более 100 компаний показывают строительные и отделочные материалы, оборудование, технику, энергосбережение и энергоресурсы, интерьер и отделочные материалы, деревообработку и специальную технику.
 
Впервые на выставке прошла презентация кованых изделий. Компании-производители и салоны-мастерские продемонстрировали широкий ассортимент кованых изделий, используемых в жилых и офисных помещениях, дизайне городских улиц и архитектуре. Кузнецы и художники по металлу города Омска организовали мастер-класс по художественной ковке на открытом воздухе в павильоне возле выставочного комплекса.


 
Также в  рамках выставки «Стройиндустрия Сибири» состоялся показ спецтехники. Производители, дистрибьюторы и дилеры строительной, коммунальной, дорожно-строительной техники, специализированного транспорта, оборудования, комплектующих и запчастей из различных регионов России представили широкий ассортимент своей продукции.

«Надо сказать, что масштаб и значимость этого мероприятия из года в год повышается. Выставка приобретает международный характер, здесь есть представители иностранных государств, многих регионов России и думаю, что на следующий год количество участников еще увеличится, — подчеркнул на открытии выставки министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. — Хочется отметить и деловую часть выставки, которая включает в себя серьезные и важные встречи по обсуждению состояния стройиндустрии в России и Омской области в том числе».
 
Выставка «Стройиндустрия Сибири» насыщена деловыми мероприятиями. В первый день работы выставки прошел семинар по экостроительству домов от эксперта из Белоруссии, вице-президента Международной академии экологии Евгения Широкова. Гость поделился своим опытом строительства экологичного автономного жилья, не требующего коммунальных сетей и затрат на услуги ЖКХ.       


 
В рамках деловой программы выставки региональный минстрой провел Совет по развитию жилищного строительства в Омской области по вопросу «О задачах строительного комплекса по выполнению программы жилищного строительства в 2014 году, строительству объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в соответствии с Планом подготовки к 300-летию Омска».
 
«Для Омской области эта выставка имеет непреходящее значение. Сегодня мы здесь можем получить множество нужных деловых контактов и знаний, но и теоретическую базу по тенденциям развития строительного комплекса: ценообразование, пути развития стройиндустрии, потребности строительства в новых материалах и многое другое. Выставка приобретает тот облик, который мы, строители, ждали уже давно», — отметил президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич.
 
Совместно с выставкой «Стройиндустрия Сибири» в Экспоцентре проходит и  выставка «Сибирский промышленник», посвященная демонстрации современных разработок в области электротехники, электрического машиностроения, приборостроения и экологии, демонстрации новейших импортозаменяющих и конкурентоспособных технологий и содействие продуктивному сближению науки с производством. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов