Ольга Воробьева, заместитель председателя президиума Омской региональной общественной организации «З

Ольга Воробьева, заместитель председателя президиума Омской региональной общественной организации «З

Дата публикации 10 апреля 2014 11:33

«Эвакуация расценивается самими сотрудниками ГИБДД как устрашающий фактор»
Правозащитник Ольга Воробьева не считает своз неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку действенной мерой борьбы с пробками.
 
«Я сама заядлая автомобилистка, поэтому на моих глазах эвакуатор увозил автомобили не раз. Бросается в глаза, что из общей массы автомобилей-нарушителей инспекторы, как правило, выбирают машины подороже. Возмущает и то, что в ходе погрузки на эвакуатор с автомобилем зачастую обходятся почти вандально. Вообще во всей этой процедуре мало законного. Уж если увозить — то все автомобили, которые припаркованы с нарушением. А если не грузить на эвакуатор, то тоже никого. Можно предположить, что эвакуация расценивается самими сотрудниками ГИБДД как устрашающий фактор. По их мнению, штраф в 1,5 тысячи рублей недостаточно пугает. Но ведь так можно и до смерти запугать. Вот реальный случай. Звонит мой знакомый, который несколько дней назад новую иномарку приобрел. Трясущимся голосом сообщает, что ее угнали. Звони, говорю в ГИБДД, пусть в розыск объявляют. Через 15 минут перезванивает, говорит, что машина нашлась. Ее просто на другое место переставили, метров за 500. Она якобы факелоносцам мешала. А ведь была припаркована по всем правилам. Представляете, что человек за эти минуты пережил?»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов