Толоконский предложил привлекать омских осужденных к уборке города

Толоконский предложил привлекать омских осужденных к уборке города

Дата публикации 10 апреля 2014 11:42 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Привлечение осужденных к оплачиваемой работе обсудили сегодня, 10 апреля, участники выездного заседания Координационного совета при ГУ минюста России по Новосибирской области. Полпред президента в СФО Виктор Толоконский предложил привлекать заключенных к работе в городе, задействуя их в уборке территорий и благоустройстве.
В Омске 10 и 11 апреля проходит выездное заседание координационного совета при ГУ министерства юстиции России по Новосибирской области. В нем принимают участие полпред президента в СФО Виктор Толоконский, замминистра юстиции РФ Алу Алханов, губернатор Омской области Виктор Назаров. Один из вопросов, которые обсудили сегодня участники заседания, стала государственная программа «Юстиция», а именно ее применение при привлечении заключенных к оплачиваемой работе.
 
Как отметил Виктор Толоконский, в российских городах сегодня практически нет дефицита трудовых ресурсов. Впрочем, занятость заключенных и не должна решать эту задачу. Работа для осужденных — это в первую очередь механизм социализации и адаптации, подчеркнул полпред.
 

 
«Не так давно был в Красноярске, там привлекают спецконтингент к работе на территории города. В массовом количестве. Они выполняют работы по уборке территорий. В итоге город практически отказался от мигрантов. Руководители города и края мне говорят, что много позитивных эффектов, город лучше содержится, требует меньше бюджетных вложений, чем раньше», — поделился впечатлениями Виктор Толоконский.
 
По его мнению, подобное решение может быть полезным и для других городов, в том числе для Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов