Толоконский предложил привлекать омских осужденных к уборке города

Толоконский предложил привлекать омских осужденных к уборке города

Дата публикации 10 апреля 2014 11:42 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Привлечение осужденных к оплачиваемой работе обсудили сегодня, 10 апреля, участники выездного заседания Координационного совета при ГУ минюста России по Новосибирской области. Полпред президента в СФО Виктор Толоконский предложил привлекать заключенных к работе в городе, задействуя их в уборке территорий и благоустройстве.
В Омске 10 и 11 апреля проходит выездное заседание координационного совета при ГУ министерства юстиции России по Новосибирской области. В нем принимают участие полпред президента в СФО Виктор Толоконский, замминистра юстиции РФ Алу Алханов, губернатор Омской области Виктор Назаров. Один из вопросов, которые обсудили сегодня участники заседания, стала государственная программа «Юстиция», а именно ее применение при привлечении заключенных к оплачиваемой работе.
 
Как отметил Виктор Толоконский, в российских городах сегодня практически нет дефицита трудовых ресурсов. Впрочем, занятость заключенных и не должна решать эту задачу. Работа для осужденных — это в первую очередь механизм социализации и адаптации, подчеркнул полпред.
 

 
«Не так давно был в Красноярске, там привлекают спецконтингент к работе на территории города. В массовом количестве. Они выполняют работы по уборке территорий. В итоге город практически отказался от мигрантов. Руководители города и края мне говорят, что много позитивных эффектов, город лучше содержится, требует меньше бюджетных вложений, чем раньше», — поделился впечатлениями Виктор Толоконский.
 
По его мнению, подобное решение может быть полезным и для других городов, в том числе для Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов