Повестка дня: 11 апреля в Омске

Повестка дня: 11 апреля в Омске

Дата публикации 11 апреля 2014 04:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В последний рабочий день этой недели мы отправляемся с первым вице-губернатором Юрием Гамбургом в Омский район, участвуем в соревнованиях по шашкам среди дошколят, а потом идем в лес слушать березы. Зачем? Читайте наш утренний обзор — и все узнаете сами.
Первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург сегодня отправляется с рабочей поездкой в Омский район. В программе — осмотр стройплощадки микрорайона «Врубелево», посещение птицефабрики «Сибирская», пекарни и нескольких спортивных объектов.
 
На базе детско-юношеской спортивной школы № 15 сегодня пройдет финал лично-командного первенства по русским шашкам «Умники и умницы» среди дошкольных образовательных учреждений Омска. Соревнования проходят в зачет спартакиады 2013/14 учебного года, в них участвуют дошколята 5-6 лет.
 
В молодежном центре «Химик» сегодня в 15 часов открывается выставка, посвященная Всемирному дню авиации и космонавтики.
 
Синоптики обещают сегодня +1 °С, мокрый снег с дождем и переменную облачность.


 
В народном календаре 11 апреля — Берещенье. В этот день на Руси чествовали самое любимое в народе дерево — березу. Ее называли деревом жизни, здоровья и света. С березой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно. В этот день нужно было выходить в березовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока.
 
Именинники 11 апреля: Иван, Кирилл, Марк, Михаил, Филипп.

 
11 апреля в истории



 
1857 год. Император Александр II утвердил государственный герб России — двуглавого орла.
 

 

1909 год. Основан город Тель-Авив, получивший свое название на следующий год.



 
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В годы Второй мировой войны концлагеря располагались как в самой фашистской Германии, так и на оккупированных ею территориях. 22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь в нацистской Германии, а в последующие годы фашисты создали огромную сеть, где систематически убивали миллионы людей. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 млн человек, из них 5 млн — граждане Советского Союза.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов