Повестка дня: 11 апреля в Омске

Повестка дня: 11 апреля в Омске

Дата публикации 11 апреля 2014 04:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В последний рабочий день этой недели мы отправляемся с первым вице-губернатором Юрием Гамбургом в Омский район, участвуем в соревнованиях по шашкам среди дошколят, а потом идем в лес слушать березы. Зачем? Читайте наш утренний обзор — и все узнаете сами.
Первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург сегодня отправляется с рабочей поездкой в Омский район. В программе — осмотр стройплощадки микрорайона «Врубелево», посещение птицефабрики «Сибирская», пекарни и нескольких спортивных объектов.
 
На базе детско-юношеской спортивной школы № 15 сегодня пройдет финал лично-командного первенства по русским шашкам «Умники и умницы» среди дошкольных образовательных учреждений Омска. Соревнования проходят в зачет спартакиады 2013/14 учебного года, в них участвуют дошколята 5-6 лет.
 
В молодежном центре «Химик» сегодня в 15 часов открывается выставка, посвященная Всемирному дню авиации и космонавтики.
 
Синоптики обещают сегодня +1 °С, мокрый снег с дождем и переменную облачность.


 
В народном календаре 11 апреля — Берещенье. В этот день на Руси чествовали самое любимое в народе дерево — березу. Ее называли деревом жизни, здоровья и света. С березой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно. В этот день нужно было выходить в березовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока.
 
Именинники 11 апреля: Иван, Кирилл, Марк, Михаил, Филипп.

 
11 апреля в истории



 
1857 год. Император Александр II утвердил государственный герб России — двуглавого орла.
 

 

1909 год. Основан город Тель-Авив, получивший свое название на следующий год.



 
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В годы Второй мировой войны концлагеря располагались как в самой фашистской Германии, так и на оккупированных ею территориях. 22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь в нацистской Германии, а в последующие годы фашисты создали огромную сеть, где систематически убивали миллионы людей. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 млн человек, из них 5 млн — граждане Советского Союза.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...