В Исилькуле казачий круг выбрал себе атамана и его товарища

В Исилькуле казачий круг выбрал себе атамана и его товарища

Дата публикации 10 апреля 2014 13:28

Объединить все станичные казачьи общества в единое районное и избрать его атамана — для этого собрался выборный круг исилькульских казаков. Единым атаманом исилькульского районного казачьего общества стал Сергей Егоров.
На казачьем круге, прошедшем в исилькульском Дворце культуры им. В. В. Радула 4 апреля присутствовали многочисленные гости, что сделало это мероприятие очень представительным. Так на встречу с местными казаками приехали: представители Омского отдельского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Щербанем, представитель сектора по делам казачества при губернаторе Омской области Игорь Богданов, глава Исилькульского муниципального района Владимир Сусленко, замглавы Исилькульского городского поселения Станислав Сокол, глава Первотаровского казачьего сельского поселения, а значит женщина-атаман —  Валентина Бондарь, руководители отдела полиции, ИК-4, пограничной, противопожарной служб, а также станичный батюшка о. Сергий (Тюкин).

Около сорока представителей от каждого из пяти казачьих станичных обществ района единодушно проголосовали за создание Исилькульского районного казачьего общества (РКО) и за вхождение его в состав Омского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества (Госреестр РФ).
Здесь же на круге казаки избрали общее правление РКО и единого атамана, которым стал Сергей Егоров. После приведения его к присяге прошли выборы совета стариков, товарища атамана и ревизионной комиссии Исилькульского РКО.
 
Источник — газета "
Знамя". Исилькульский район.
Наталья Тарасова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов