Косуля Нюша стала достопримечательностью села Старинка

Косуля Нюша стала достопримечательностью села Старинка

Дата публикации 10 апреля 2014 13:39

Косуля Нюша появилась в селе Старинка Называевского района около года назад и с тех пор стала местной достопримечательностью. Животное свободно разгуливает по сельским улицам, охотно ест из рук старинцев, а на ночлег уходит на подворье семьи Таут.
Как рассказала администратор сельского Дома культуры Арман Ахметова, обессиленную косулю, совсем еще детеныша, в лесу нашел местный житель Александр Таут. Чтобы она не погибла голодной смертью, мужчина решил забрать ее домой. О своей находке сразу же сообщил в сельскую администрацию.
Так косуля стала жить на подворье семьи Таут. Жена Александра Айгуль выпаивала ее коровьим молоком, а дети дали кличку — Нюша.
За это время Нюша стала совсем ручной: бесстрашно гуляет по старинским улицам, принимает угощение от людей, играет с детьми. Ее любимое место обитания — сельский дом культуры.

«Особенно наша Нюша любит, когда в доме культуры проходят какие-нибудь мероприятия и собирается большое количество народа, — говорит Арман Смагуловна. — Все ее угощают пряниками, печеньем, конфетами, яблоками. Нередко она «дежурит» возле сельского магазина. Кто-нибудь обязательно угостит ее сладостями или кусочком хлеба.

Глава поселения Сансызбай Тельгузин называет косулю местной достопримечательностью, а семья Таут уверяет, что Нюша будет жить на их подворье сколько сама захочет. Изменения в ее жизнь может внести только зов природы.
 
Источник газета «Наша Искра». Называевский район

Юлия Крысальная

Фото Натальи Гладышевой.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов