Косуля Нюша стала достопримечательностью села Старинка

Косуля Нюша стала достопримечательностью села Старинка

Дата публикации 10 апреля 2014 13:39

Косуля Нюша появилась в селе Старинка Называевского района около года назад и с тех пор стала местной достопримечательностью. Животное свободно разгуливает по сельским улицам, охотно ест из рук старинцев, а на ночлег уходит на подворье семьи Таут.
Как рассказала администратор сельского Дома культуры Арман Ахметова, обессиленную косулю, совсем еще детеныша, в лесу нашел местный житель Александр Таут. Чтобы она не погибла голодной смертью, мужчина решил забрать ее домой. О своей находке сразу же сообщил в сельскую администрацию.
Так косуля стала жить на подворье семьи Таут. Жена Александра Айгуль выпаивала ее коровьим молоком, а дети дали кличку — Нюша.
За это время Нюша стала совсем ручной: бесстрашно гуляет по старинским улицам, принимает угощение от людей, играет с детьми. Ее любимое место обитания — сельский дом культуры.

«Особенно наша Нюша любит, когда в доме культуры проходят какие-нибудь мероприятия и собирается большое количество народа, — говорит Арман Смагуловна. — Все ее угощают пряниками, печеньем, конфетами, яблоками. Нередко она «дежурит» возле сельского магазина. Кто-нибудь обязательно угостит ее сладостями или кусочком хлеба.

Глава поселения Сансызбай Тельгузин называет косулю местной достопримечательностью, а семья Таут уверяет, что Нюша будет жить на их подворье сколько сама захочет. Изменения в ее жизнь может внести только зов природы.
 
Источник газета «Наша Искра». Называевский район

Юлия Крысальная

Фото Натальи Гладышевой.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...