Исилькульские танцоры стали чемпионами «Розы ветров в Сочи»

Исилькульские танцоры стали чемпионами «Розы ветров в Сочи»

Дата публикации 10 апреля 2014 13:46

С победой вернулись из столицы зимней Олимпиады 2014 года юные таланты хореографического класса исилькульской детской школы искусств. Двадцать два исилькульских танцора представляли свое творчество в двух номинациях и везде заняли призовые места.
Чемпионат искусств «Роза ветров в Сочи» — это соревнование участников детских и молодежных  творческих коллективов и исполнителей в возрасте до 19 лет. В нем принимали участие юные артисты более чем из 20 регионов России и стран ближнего и  дальнего зарубежья.

Как и в спорте, здесь есть личный и командный зачеты, победители получают «золото», «серебро» и «бронзу». Есть победители и призеры, но нет проигравших!

Жюри, в состав которого входили Заслуженные артисты и Заслуженные деятели культуры России, преподаватели вузов, мастера режиссуры и хореографии, оценивало технику исполнения, балетмейстерскую работу, артистизм, эмоциональность исполнения и выставляло оценки сразу после каждого выступления. Четырнадцать ребят из младшей группы (до 8 лет) выступали в номинации «Народный танец» и по результатам оценок за два танца завоевали Диплом чемпиона I степени. Восемь девушек старшей группы (13–15 лет) в номинации «Эстрадный танец» получили Диплом чемпиона II степени. Кроме этого, хореографический класс Исилькульской детской школы искусств получил приглашение принять участие в ХХ Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров-2014» в Москве осенью этого года.

«К этой поездке мы готовились долго и получили от нее колоссальные впечатления, — рассказала Нина Венгерская, преподаватель хореографического  класса школы искусств. — В конкурсе принимали участие коллективы и исполнители из Казахстана и Белоруссии,  а также Томска, Башкирии, Чеченской Республики, Челябинска, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Выступления наших ребят тепло принимали зрители и высоко оценило жюри».

Ребята жили в пансионате «АкваЛоо», в свободное от репетиций время побывали на экскурсиях в Сочи, долине водопадов, на Красной Поляне и в Олимпийском парке, в дельфинарии и аквапарке.
  Источник газета "Знамя". Исилькульский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов