Исилькульские танцоры стали чемпионами «Розы ветров в Сочи»

Исилькульские танцоры стали чемпионами «Розы ветров в Сочи»

Дата публикации 10 апреля 2014 13:46

С победой вернулись из столицы зимней Олимпиады 2014 года юные таланты хореографического класса исилькульской детской школы искусств. Двадцать два исилькульских танцора представляли свое творчество в двух номинациях и везде заняли призовые места.
Чемпионат искусств «Роза ветров в Сочи» — это соревнование участников детских и молодежных  творческих коллективов и исполнителей в возрасте до 19 лет. В нем принимали участие юные артисты более чем из 20 регионов России и стран ближнего и  дальнего зарубежья.

Как и в спорте, здесь есть личный и командный зачеты, победители получают «золото», «серебро» и «бронзу». Есть победители и призеры, но нет проигравших!

Жюри, в состав которого входили Заслуженные артисты и Заслуженные деятели культуры России, преподаватели вузов, мастера режиссуры и хореографии, оценивало технику исполнения, балетмейстерскую работу, артистизм, эмоциональность исполнения и выставляло оценки сразу после каждого выступления. Четырнадцать ребят из младшей группы (до 8 лет) выступали в номинации «Народный танец» и по результатам оценок за два танца завоевали Диплом чемпиона I степени. Восемь девушек старшей группы (13–15 лет) в номинации «Эстрадный танец» получили Диплом чемпиона II степени. Кроме этого, хореографический класс Исилькульской детской школы искусств получил приглашение принять участие в ХХ Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров-2014» в Москве осенью этого года.

«К этой поездке мы готовились долго и получили от нее колоссальные впечатления, — рассказала Нина Венгерская, преподаватель хореографического  класса школы искусств. — В конкурсе принимали участие коллективы и исполнители из Казахстана и Белоруссии,  а также Томска, Башкирии, Чеченской Республики, Челябинска, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Выступления наших ребят тепло принимали зрители и высоко оценило жюри».

Ребята жили в пансионате «АкваЛоо», в свободное от репетиций время побывали на экскурсиях в Сочи, долине водопадов, на Красной Поляне и в Олимпийском парке, в дельфинарии и аквапарке.
  Источник газета "Знамя". Исилькульский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов