Врачи-иммигранты из Украины могут получить миллион подъемных в Омской области

Врачи-иммигранты из Украины могут получить миллион подъемных в Омской области

Дата публикации 10 апреля 2014 13:49 Автор Раиса Емельянова

Медучреждения Омской области готовы дать работу потенциальным иммигрантам из Украины. В больницах и поликлиниках области насчитывается 2615 вакансий врачей и медсестер. Если переселенцы в возрасте до 35 лет выберут для постоянного места жительства сельский район или рабочий поселок, им будет предоставлена единовременная выплата в 1 млн рублей.
Как рассказали в министерстве здравоохранения Омской области, сегодня многие больницы, поликлиники, врачебные амбулатории нуждаются в квалифицированных специалистах. Дефицит врачей выражается в 1332 вакансиях, медицинских сестер — в 1283.
 
«Наиболее востребованными являются врачи, оказывающие первичную медико-санитарную помощь как в городе, так и на селе — врачи-терапевты, участковые врачи-педиатры, участковые врачи общей практики или семейные врачи. В учреждениях, оказывающих стационарную помощь, высока потребность во врачах-анестезиологах», —отмечает первый заместитель  министра здравоохранения Омской области Олег Попов. 
 
Сельским поселениям особенно нужны фельдшеры и заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами.
 
Губернатором Виктором Назаровым утверждена программа «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Омской области на 2013-2017 годы», направленная на поэтапное устранение дефицита врачебных кадров и перераспределение специалистов-медиков. Программа содержит меры по повышению престижа профессии врача, качества жизни медицинских работников и социальной поддержки медицинских работников.
 
По данным министерства здравоохранения, сегодня уровень заработной платы врачей в Омской области достиг 37 тыс. рублей, средних медработников — 17 тыс. рублей.
 
В соответствии с федеральным законодательством медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим из Украины в сельский населенный пункт либо в рабочий поселок, будут предоставлены единовременные компенсационные выплаты в 1 млн рублей. Эти выплаты производятся на условиях паритетного софинансирования из областного бюджета.  За 2012 и 2013 годы по миллиону подъемных получили 152 молодых специалиста, поехавшие на работу в учреждения здравоохранения сельских районов Омской области. От них требуется соблюдение лишь одного условия — отработать в сельской больнице минимум 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов