Телефонные мошенники обманули 83-летнюю омичку на 900 тыс. рублей

Телефонные мошенники обманули 83-летнюю  омичку на 900 тыс. рублей

Дата публикации 11 апреля 2014 05:23 Автор Максим Дубовский

Пожилая жительница Советского округа обратилась в полицию с заявлением о хищении 900 тыс. рублей. Телефонные мошенники позвонили 83-летней бабушке на мобильный и сообщили, что ее сын сильно избил человека. Женщина перевела на счет злоумышленников все свои сбережения.
По данным полиции, преступники сообщили женщине по телефону, что ее сын до полусмерти избил человека. Для того чтобы он якобы не попал в тюрьму, мошенники указали женщине перевести крупную сумму на указанный счет.

Телефонный мошенник на протяжении нескольких часов непрерывно звонил на телефон пожилой омички, чтобы она ни с кем не могла  посоветоваться.
Пенсионерка вместе с соседкой отправилась в отделение банка и сняла все средства со сберегательной книжки — более 900 тыс. рублей. После этого женщина через терминал оплаты перевела все свои накопления на счет злоумышленников.

Омские правоохранители выяснили, что телефонный номер мошенника зарегистрирован в Сургуте. По данному факту возбуждено уголовное по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются.     

УМВД обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам позвонили по телефону и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, не разговаривайте с незнакомыми людьми, а свяжитесь с родными. Если же вы все-таки стали жертвой телефонного обмана, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов