Весенний снегопад стал причиной заторов на омских дорогах

Весенний снегопад стал причиной заторов на омских дорогах

Дата публикации 11 апреля 2014 07:17 Автор Максим Дубовский

С утра город стоит в многокилометровых пробках. По информации сервиса «Яндекс. Пробки», по состоянию на 9.30 утра загруженность городских магистралей составляла 9 баллов из 10 возможных. А протяженность самого длинного затора составила около 6 километров. Движение затруднено практически на всех автодорогах города. [ФОТО]
Сервис «Яндекс.Пробки» утром 11 апреля зафиксировал близкие к рекордным для Омска заторы на дорогах. На главных городских автомагистралях произошло около 20 ДТП.

Региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан отметила, что обычно загруженность городских магистралей утром в пятницу не превышает 6 баллов.


 
Особенно сложно сегодня утром автомобилистам приходится на проспекте Мира, а также на улицах Красный Путь, Фрунзе, Булатова, Химиков, Конева и Орджоникидзе.
 
Самая протяженная пробка растянулась по улицам Светлановская, Новокирпичная, Кирова и Богдана Хмельницкого. Длина этого затора приблизилась к 6 км, пробка продержалась более двух часов.    
 
В администрации города «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что транспортный коллапс вызван погодными условиями. Вчера в Омске резко похолодало, поэтому влага, которая была на городских дорогах, замерзла, и магистрали превратились в подобие ледового катка.
 
Кроме того, в пробках и авариях виновны и сами автомобилисты. Многие уже «переобули» свои машины в летнюю резину, поэтому на омских дорогах большое количество ДТП.
 
В ГИБДД советуют водителям увеличить дистанцию и избегать резких маневров на дорогах. Сотрудники ДПС говорят, что оптимальный вариант сегодня — воспользоваться общественным  транспортом.  
 
В настоящее время на дорогах города работает спецтехника. В управлении дорожного хозяйства пока не могут назвать точное количество спецмашин, которые вышли на дороги Омска.



Фото Николая Шмидта
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...