Весенний снегопад стал причиной заторов на омских дорогах

Весенний снегопад стал причиной заторов на омских дорогах

Дата публикации 11 апреля 2014 07:17 Автор Максим Дубовский

С утра город стоит в многокилометровых пробках. По информации сервиса «Яндекс. Пробки», по состоянию на 9.30 утра загруженность городских магистралей составляла 9 баллов из 10 возможных. А протяженность самого длинного затора составила около 6 километров. Движение затруднено практически на всех автодорогах города. [ФОТО]
Сервис «Яндекс.Пробки» утром 11 апреля зафиксировал близкие к рекордным для Омска заторы на дорогах. На главных городских автомагистралях произошло около 20 ДТП.

Региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан отметила, что обычно загруженность городских магистралей утром в пятницу не превышает 6 баллов.


 
Особенно сложно сегодня утром автомобилистам приходится на проспекте Мира, а также на улицах Красный Путь, Фрунзе, Булатова, Химиков, Конева и Орджоникидзе.
 
Самая протяженная пробка растянулась по улицам Светлановская, Новокирпичная, Кирова и Богдана Хмельницкого. Длина этого затора приблизилась к 6 км, пробка продержалась более двух часов.    
 
В администрации города «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что транспортный коллапс вызван погодными условиями. Вчера в Омске резко похолодало, поэтому влага, которая была на городских дорогах, замерзла, и магистрали превратились в подобие ледового катка.
 
Кроме того, в пробках и авариях виновны и сами автомобилисты. Многие уже «переобули» свои машины в летнюю резину, поэтому на омских дорогах большое количество ДТП.
 
В ГИБДД советуют водителям увеличить дистанцию и избегать резких маневров на дорогах. Сотрудники ДПС говорят, что оптимальный вариант сегодня — воспользоваться общественным  транспортом.  
 
В настоящее время на дорогах города работает спецтехника. В управлении дорожного хозяйства пока не могут назвать точное количество спецмашин, которые вышли на дороги Омска.



Фото Николая Шмидта
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов