В краеведческом музее назвали победителей фотоконкурса «Омск и омичи»

В краеведческом музее назвали победителей фотоконкурса «Омск и омичи»

Дата публикации 11 апреля 2014 08:18 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В конкурсе приняли участие почти 60 профессиональных фотографов и любителей, на конкурс было подано 350 работ. Призовой фонд составил 100 тыс. рублей.
Награждение победителей фотоконкурса состоялось вчера, 10 апреля. Как отметил директор музея Петр Вибе, жюри пришлось непросто — качество работ было очень высоким. Фотохудожники отразили все многообразие жизни миллионного города: его будни и праздники, старые улочки и новостройки, при этом многие не старались лакировать действительность. Одной из самых популярных стала номинация «Город».
 
Первое место в номинации «Город» занял Владимир Кудринский за работу «Два берега», второе место заняла работа Олега Деркунского «Взлет», на третьем  оказалась фоторабота Владимира Кудринского «Нашествие».



В номинации «Люди» победил  Сергей Сокрута с работой «Реставратор. Деревянных дел мастер В. Карпенко». На втором месте — Борис Метцгер с фотопортретом бывшего первого секретаря обкома партии Сергея Манякина. Третье место по праву занял Николай Грязнов с диптихом из серии «Во власти музыки: «Чардаш Монти» играет Г. Хабенский».
 
В номинации «События» победу одержала школьница, ученица гимназии № 75 Мария Новикова — за фотоработу  «Поколения. На Соборной площади в День Победы». О таком успехе девушка даже не мечтала — ведь рядом с ней за победу боролись маститые фотожурналисты.
 

 
«Я давно увлекаюсь фотографией, — рассказала победительница «ОМСКРЕГИОНУ», — Два последних года занимаюсь ею серьезно — в Доме творчества Центрального округа «Созвездие» у замечательного преподавателя Валерия Буйницкого. После окончания гимназии хочу поступать в Санкт-Петербург на профильный факультет».
 

Второе место в этой номинации занял фотокорреспондент «ОМСКРЕГИОНА» Евгений Кармаев за работу «Парад». Третье место у Шистеровой Анастасии с работой «Крещение в с. Большекулачье».
 
Приз зрительских симпатий достался Отто Гиллунгу за фотоработу «Давай закурим, товарищ, по одной…»
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...