В краеведческом музее назвали победителей фотоконкурса «Омск и омичи»

В краеведческом музее назвали победителей фотоконкурса «Омск и омичи»

Дата публикации 11 апреля 2014 08:18 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В конкурсе приняли участие почти 60 профессиональных фотографов и любителей, на конкурс было подано 350 работ. Призовой фонд составил 100 тыс. рублей.
Награждение победителей фотоконкурса состоялось вчера, 10 апреля. Как отметил директор музея Петр Вибе, жюри пришлось непросто — качество работ было очень высоким. Фотохудожники отразили все многообразие жизни миллионного города: его будни и праздники, старые улочки и новостройки, при этом многие не старались лакировать действительность. Одной из самых популярных стала номинация «Город».
 
Первое место в номинации «Город» занял Владимир Кудринский за работу «Два берега», второе место заняла работа Олега Деркунского «Взлет», на третьем  оказалась фоторабота Владимира Кудринского «Нашествие».



В номинации «Люди» победил  Сергей Сокрута с работой «Реставратор. Деревянных дел мастер В. Карпенко». На втором месте — Борис Метцгер с фотопортретом бывшего первого секретаря обкома партии Сергея Манякина. Третье место по праву занял Николай Грязнов с диптихом из серии «Во власти музыки: «Чардаш Монти» играет Г. Хабенский».
 
В номинации «События» победу одержала школьница, ученица гимназии № 75 Мария Новикова — за фотоработу  «Поколения. На Соборной площади в День Победы». О таком успехе девушка даже не мечтала — ведь рядом с ней за победу боролись маститые фотожурналисты.
 

 
«Я давно увлекаюсь фотографией, — рассказала победительница «ОМСКРЕГИОНУ», — Два последних года занимаюсь ею серьезно — в Доме творчества Центрального округа «Созвездие» у замечательного преподавателя Валерия Буйницкого. После окончания гимназии хочу поступать в Санкт-Петербург на профильный факультет».
 

Второе место в этой номинации занял фотокорреспондент «ОМСКРЕГИОНА» Евгений Кармаев за работу «Парад». Третье место у Шистеровой Анастасии с работой «Крещение в с. Большекулачье».
 
Приз зрительских симпатий достался Отто Гиллунгу за фотоработу «Давай закурим, товарищ, по одной…»
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов