Омские судебные приставы арестовали лекарства за долги

Омские судебные приставы арестовали лекарства за долги

Дата публикации 11 апреля 2014 08:51 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Имущество аптечного пункта в центре Омска было арестовано судебными приставами. Долг аптечной сети перед московскими поставщиками составил почти 2 млн рублей. Добровольно владелец сети аптек «Здрава» рассчитываться не захотел. Теперь бизнесмену придется не только отдать долги, но и оплатить «услуги» приставов.
Омские судебные приставы арестовали имущество аптечного киоска «Здрава» на Ленина, 38, за долги перед поставщиками. Ранее Арбитражный суд Москвы установил, что омская компания задолжала московскому ЗАО «Протект» почти 2 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Владельцы «Здравы» не стали добровольно исполнять решение суда, тогда оно было передано судебным приставам. Руководство аптеки было предупреждено о возможном аресте имущества аптечной сети, но не отреагировало на сообщение.
 
В результате судебные приставы арестовали имущество аптечной сети: оргтехнику, аптечное оборудование и медицинские товары — на 130 тыс. рублей.
 
Теперь должник должен будет выплатить задолженность в десятидневный срок. Кроме того, в результате вмешательства судебных приставов долг аптечной сети увеличился до 140 тыс. рублей, так как за свои «услуги» судебные приставы берут комиссию в 7% от суммы долга.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов