«Яндекс» собирает отзывы об омских кафе и банках

«Яндекс» собирает отзывы об омских кафе и банках

Дата публикации 11 апреля 2014 12:07 Автор Евгения Карасева

Компания «Яндекс» запустил бета-версию сервиса для смартфонов «Город» в Омске, Казани и Красноярске. С июня 2013 года аналогичный проект под названием «Фламп» в регионе реализует компания «2ГИС», специалисты которой отмечают высокую активность омских пользователей проекта по сравнению с другими сибирскими городами.
В новом сервисе «Яндекс.Город» пользователи могут найти и выбрать нужную организацию: кафе, салон красоты, кинотеатр, аптеку, банк, гостиницу, баню и другие. Выбирать можно по параметрам, рейтингу или расположению: например, ближайший ресторан с бизнес-ланчем, круглосуточную аптеку или торговый центр с Wi-Fi. Дополнительно здесь же можно посмотреть рейтинги и фотографии заведения.
 
«Данные об организациях “Яндекс” получает из разных источников. Основную информацию мы собираем с сайтов организаций и городских справочников, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» региональный представитель компании по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан. — Отзывы и фотографии нам передают партнерские рекомендательные сервисы».
 
Добавим, что пользователи «Яндекс.Города» сами могут ставить оценки и писать отзывы о представленных в сервисе компаниях. Программа «Яндекса» в дальнейшем обрабатывает эти отзывы и выставляет соответствующие оценки заведению по каждому из параметров: сервис, интерьер, качество работы и прочие.
 
Отметим, что аналогичный интернет-проект под названием «Фламп» в Омске в июне 2013 года запустила новосибирская компания «2ГИС». По данным компании, сегодня 6 800 омичей имеют профиль на сайте, больше 3 тысяч пользователей заходят на сайт ежедневно. За 10 месяцев существования проекта в Омске написано более 9 тысяч отзывов — это один из лучших показателей за Уралом.
 
«При запуске проекта сложность заключалась в том, чтобы приучить компании города отвечать на отзывы клиентов на “Флампе”: именно в получении обратной связи от компаний и заключается одна из основных задач нашего сервиса, — пояснила онлайн-комьюнити-менеджер федерального сервиса отзывов «Фламп» Дарья Куграшова. — Сегодня около 200 компаний Омска зарегистрировали аккаунты своих официальных представителей и регулярно отвечают на отзывы своих клиентов на нашем сайте».
 
Отметим, что бета-версия сервиса «Яндекс.Город» доступна для тестирования в Омске, Казани и Краснодаре в виде мобильного приложения для смартфонов на платформе Android. Создатели обещают в ближайшее время запустить сервис на новых платформах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов