«Яндекс» собирает отзывы об омских кафе и банках

«Яндекс» собирает отзывы об омских кафе и банках

Дата публикации 11 апреля 2014 12:07 Автор Евгения Карасева

Компания «Яндекс» запустил бета-версию сервиса для смартфонов «Город» в Омске, Казани и Красноярске. С июня 2013 года аналогичный проект под названием «Фламп» в регионе реализует компания «2ГИС», специалисты которой отмечают высокую активность омских пользователей проекта по сравнению с другими сибирскими городами.
В новом сервисе «Яндекс.Город» пользователи могут найти и выбрать нужную организацию: кафе, салон красоты, кинотеатр, аптеку, банк, гостиницу, баню и другие. Выбирать можно по параметрам, рейтингу или расположению: например, ближайший ресторан с бизнес-ланчем, круглосуточную аптеку или торговый центр с Wi-Fi. Дополнительно здесь же можно посмотреть рейтинги и фотографии заведения.
 
«Данные об организациях “Яндекс” получает из разных источников. Основную информацию мы собираем с сайтов организаций и городских справочников, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» региональный представитель компании по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан. — Отзывы и фотографии нам передают партнерские рекомендательные сервисы».
 
Добавим, что пользователи «Яндекс.Города» сами могут ставить оценки и писать отзывы о представленных в сервисе компаниях. Программа «Яндекса» в дальнейшем обрабатывает эти отзывы и выставляет соответствующие оценки заведению по каждому из параметров: сервис, интерьер, качество работы и прочие.
 
Отметим, что аналогичный интернет-проект под названием «Фламп» в Омске в июне 2013 года запустила новосибирская компания «2ГИС». По данным компании, сегодня 6 800 омичей имеют профиль на сайте, больше 3 тысяч пользователей заходят на сайт ежедневно. За 10 месяцев существования проекта в Омске написано более 9 тысяч отзывов — это один из лучших показателей за Уралом.
 
«При запуске проекта сложность заключалась в том, чтобы приучить компании города отвечать на отзывы клиентов на “Флампе”: именно в получении обратной связи от компаний и заключается одна из основных задач нашего сервиса, — пояснила онлайн-комьюнити-менеджер федерального сервиса отзывов «Фламп» Дарья Куграшова. — Сегодня около 200 компаний Омска зарегистрировали аккаунты своих официальных представителей и регулярно отвечают на отзывы своих клиентов на нашем сайте».
 
Отметим, что бета-версия сервиса «Яндекс.Город» доступна для тестирования в Омске, Казани и Краснодаре в виде мобильного приложения для смартфонов на платформе Android. Создатели обещают в ближайшее время запустить сервис на новых платформах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...