Мэрия: все колодцы в городе оборудованы крышками

Мэрия: все колодцы в городе оборудованы крышками

Дата публикации 11 апреля 2014 12:30 Автор Алексей Сафронов

Чиновники мэрии отрапортовали градоначальнику о том, что в городе не осталось опасных колодцев. Сами омичи так не считают и продолжают присылать в редакцию фото открытых колодцев.
На официальном сайте омской мэрии появилась информация о том, что в городе завершена проверка безопасности подземных инженерных коммуникаций.
 
«Внеплановое экстренное обследование было инициировано мэром города Вячеславом Двораковским. Поводом стала мартовская трагедия в поселке Таврическое, когда в открытом водопроводном колодце погиб семилетний мальчик. Глава Омска поручил ответственным службам тщательно проверить состояние инженерных коммуникаций в городе и усилить за ними контроль», — сообщает пресс-служба мэрии.
 
Директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов отрапортовал, что «в настоящее время все смотровые колодцы оборудованы крышками». Однако у «ОМСКРЕГИОНА» есть веские основания считать, что в городе еще достаточно колодцев, представляющих реальную опасность.
 
Напомним, о пропаже Саши Жидкова в Таврическом его мать сообщила 21 марта в 22:00. По ее словам, Саша ушел из дома днем, около 14:00. Были организованы масштабные поиски ребенка, в которых участвовало до 400 человек: полицейские, спасатели, волонтеры. Мальчика искали по всему райцентру и окрестностям, его тело через двое суток нашли в открытом водопроводном колодце в 200 метрах от дома.

В ходе предварительного следствия был сделан вывод, что трагедия произошла по халатности и недосмотру. Для предотвращения подобных ЧП редакция «ОМСКРЕГИОНА» попросила читателей присылать на редакционную почту redactor@tvoiomsk.ru, в социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» координаты и фотографии открытых колодцев и люков, расположенных в Омске и районах Омской области.
 
Одно из электронных посланий пришло в редакцию от омички Веры из городка Нефтяников. Она сфотографировала колодец, расположенный возле гаражей между домами по улице Химиков, 20а и проспекту Королева 2а. Колодец действительно выглядит довольно опасно. Сдвинутая крышка может предательски перевернуться, если наступить на нее в темноте.
 



 
Ждем новых сообщений об опасных местах в городе. Защити ребенка — сообщи об открытом колодце!

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...