Мэрия: все колодцы в городе оборудованы крышками

Мэрия: все колодцы в городе оборудованы крышками

Дата публикации 11 апреля 2014 12:30 Автор Алексей Сафронов

Чиновники мэрии отрапортовали градоначальнику о том, что в городе не осталось опасных колодцев. Сами омичи так не считают и продолжают присылать в редакцию фото открытых колодцев.
На официальном сайте омской мэрии появилась информация о том, что в городе завершена проверка безопасности подземных инженерных коммуникаций.
 
«Внеплановое экстренное обследование было инициировано мэром города Вячеславом Двораковским. Поводом стала мартовская трагедия в поселке Таврическое, когда в открытом водопроводном колодце погиб семилетний мальчик. Глава Омска поручил ответственным службам тщательно проверить состояние инженерных коммуникаций в городе и усилить за ними контроль», — сообщает пресс-служба мэрии.
 
Директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов отрапортовал, что «в настоящее время все смотровые колодцы оборудованы крышками». Однако у «ОМСКРЕГИОНА» есть веские основания считать, что в городе еще достаточно колодцев, представляющих реальную опасность.
 
Напомним, о пропаже Саши Жидкова в Таврическом его мать сообщила 21 марта в 22:00. По ее словам, Саша ушел из дома днем, около 14:00. Были организованы масштабные поиски ребенка, в которых участвовало до 400 человек: полицейские, спасатели, волонтеры. Мальчика искали по всему райцентру и окрестностям, его тело через двое суток нашли в открытом водопроводном колодце в 200 метрах от дома.

В ходе предварительного следствия был сделан вывод, что трагедия произошла по халатности и недосмотру. Для предотвращения подобных ЧП редакция «ОМСКРЕГИОНА» попросила читателей присылать на редакционную почту redactor@tvoiomsk.ru, в социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» координаты и фотографии открытых колодцев и люков, расположенных в Омске и районах Омской области.
 
Одно из электронных посланий пришло в редакцию от омички Веры из городка Нефтяников. Она сфотографировала колодец, расположенный возле гаражей между домами по улице Химиков, 20а и проспекту Королева 2а. Колодец действительно выглядит довольно опасно. Сдвинутая крышка может предательски перевернуться, если наступить на нее в темноте.
 



 
Ждем новых сообщений об опасных местах в городе. Защити ребенка — сообщи об открытом колодце!

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов