Проспект Маркса у «Голубого огонька» вновь перекроют

Проспект Маркса у «Голубого огонька» вновь перекроют

Дата публикации 11 апреля 2014 15:19 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

По словам строителей, подземный переход у «Голубого огонька» будет готов в начале мая. Сдачу объекта мэрия приурочит к одному из майских праздников. Но перед этим омичей ждет еще одно неудобство: проспект Маркса в этом районе перекроют, сначала частично, а затем полностью 26 и 27 апреля.
Улицу перекроют в связи с полным обновлением дорожного покрытия, чтобы ни у кого из горожан не возникало вопросов по поводу безопасности этого участка дороги. Напомним, работы на проезжей части велись в зимнее время года, когда началась оттепель, дорога просела, на ней появились ямы, и омичи стали звонить в различные инстанции, непосредственно обращаться к подрядчику — в строительную компанию  «ИдеалСтрой» — за разъяснением, не опасен ли этот участок и не провалится ли подземный переход.
 
По словам заместителя генерального директора компании-подрядчика Павла Черняка, никакой опасности нет. Но для того, чтобы полностью обновить дорожное покрытие, необходимо  вынуть грунт из дорожного полотна.  На строительном языке это называется  сделать корыто. Его глубина — 1,2 м.  Затем насыпать слои щебня, песка, проложить новую «ливневку»,  а затем положить трехслойное покрытие. На это необходимо время. Поэтому сначала дорогу частично закроют с четной стороны проспекта Маркса: с 12 по 19 апреля, с нечетной стороны — с 19 по 25 апреля. А с полуночи 26 апреля до 6 утра 28 апреля проспект Маркса в этом районе будет перекрыт полностью.
 
Как сообщает департамент транспорта Омска, движение машин будет организовано по измененным схемам. В связи с сужением проезжей части проспекта Карла Маркса и затруднением движения сотрудники отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта рекомендуют водителям при направлении в сторону железнодорожного вокзала двигаться в объезд узкого участка по улице Ленина.
 
Департамент транспорта просит водителей обращать особое внимание на дорожные знаки, определяющие движение по полосам, и учитывать, что на перекрестке проспекта Карла Маркса с улицей Масленникова осуществляется фотовидеофиксация нарушений Правил дорожного движения.
 
Что касается работ на самом переходе, по словам представителя «ИдеалСтроя», он готов на 90%. Сейчас в переходе идут отделочные работы. Стены облицовывают светлым гранитом. Строители приступили к устройству спусков. Сейчас будущие ступени заливают бетоном, затем оденут их в гранит. Одновременно со сдачей перехода будут сданы и подходы к нему на обеих сторонах улицы. Их также замостят гранитом.
 
Никаких магазинов и киосков в подземном переходе не предусмотрено. Переход будет использоваться по прямому назначению.
 
Когда строительство перехода завершится, компания «ИдеалСтрой» продолжит благоустройство улицы Чолкана Валиханова. Сейчас оно идет  на отрезке между набережной Иртыша и улицей Ленина.  Готовится смотровая площадка.

Схема1
Схема2

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов