Проспект Маркса у «Голубого огонька» вновь перекроют

Проспект Маркса у «Голубого огонька» вновь перекроют

Дата публикации 11 апреля 2014 15:19 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

По словам строителей, подземный переход у «Голубого огонька» будет готов в начале мая. Сдачу объекта мэрия приурочит к одному из майских праздников. Но перед этим омичей ждет еще одно неудобство: проспект Маркса в этом районе перекроют, сначала частично, а затем полностью 26 и 27 апреля.
Улицу перекроют в связи с полным обновлением дорожного покрытия, чтобы ни у кого из горожан не возникало вопросов по поводу безопасности этого участка дороги. Напомним, работы на проезжей части велись в зимнее время года, когда началась оттепель, дорога просела, на ней появились ямы, и омичи стали звонить в различные инстанции, непосредственно обращаться к подрядчику — в строительную компанию  «ИдеалСтрой» — за разъяснением, не опасен ли этот участок и не провалится ли подземный переход.
 
По словам заместителя генерального директора компании-подрядчика Павла Черняка, никакой опасности нет. Но для того, чтобы полностью обновить дорожное покрытие, необходимо  вынуть грунт из дорожного полотна.  На строительном языке это называется  сделать корыто. Его глубина — 1,2 м.  Затем насыпать слои щебня, песка, проложить новую «ливневку»,  а затем положить трехслойное покрытие. На это необходимо время. Поэтому сначала дорогу частично закроют с четной стороны проспекта Маркса: с 12 по 19 апреля, с нечетной стороны — с 19 по 25 апреля. А с полуночи 26 апреля до 6 утра 28 апреля проспект Маркса в этом районе будет перекрыт полностью.
 
Как сообщает департамент транспорта Омска, движение машин будет организовано по измененным схемам. В связи с сужением проезжей части проспекта Карла Маркса и затруднением движения сотрудники отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта рекомендуют водителям при направлении в сторону железнодорожного вокзала двигаться в объезд узкого участка по улице Ленина.
 
Департамент транспорта просит водителей обращать особое внимание на дорожные знаки, определяющие движение по полосам, и учитывать, что на перекрестке проспекта Карла Маркса с улицей Масленникова осуществляется фотовидеофиксация нарушений Правил дорожного движения.
 
Что касается работ на самом переходе, по словам представителя «ИдеалСтроя», он готов на 90%. Сейчас в переходе идут отделочные работы. Стены облицовывают светлым гранитом. Строители приступили к устройству спусков. Сейчас будущие ступени заливают бетоном, затем оденут их в гранит. Одновременно со сдачей перехода будут сданы и подходы к нему на обеих сторонах улицы. Их также замостят гранитом.
 
Никаких магазинов и киосков в подземном переходе не предусмотрено. Переход будет использоваться по прямому назначению.
 
Когда строительство перехода завершится, компания «ИдеалСтрой» продолжит благоустройство улицы Чолкана Валиханова. Сейчас оно идет  на отрезке между набережной Иртыша и улицей Ленина.  Готовится смотровая площадка.

Схема1
Схема2

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...