Омичка Екатерина Орлова готова оспорить у Натальи Поклонской титул самой красивой юристки России

Омичка Екатерина Орлова готова оспорить у Натальи Поклонской титул самой красивой юристки России

Дата публикации 12 апреля 2014 06:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

«Мисс Омская юридическая академия-2013» Екатерина Орлова едет на всероссийский конкурс, который стартует в Екатеринбурге 29 апреля. Причем титул «Мисс Юриспруденция России» для 20-летней омички вовсе не предел мечтаний. Ни по внешним данным, ни по профессиональным амбициям Орлова не уступает звезде Интернета, крымскому прокурору Наталье Поклонской [ФОТО]
В декабре 2013 года студентка 3-го курса Омской юридической академии Екатерина Орлова завоевала титул главной красавицы этого вуза. А на следующее неделе «Мисс Омская юридическая академия-2013» будет представлять нашу область на Всероссийском конкурсе в Екатеринбурге.
 
  Сейчас Екатерина готовится к выступлению и досрочно сдает сессию, но нашла время для интервью.
 
— Катя, почему ты выбрала юриспруденцию? Ведь уже несколько лет социологические опросы говорят о том, что юристов у нас много и эта профессия  не востребована?
 
  — Как говорит наш ректор Юрий Петрович Соловей, юристов может быть много,  а хороших юристов мало. У нас как раз готовят хороших. Нам рассказывают не только теорию, у нас преподают практикующие юристы – судьи,  следователи,  адвокаты. Почему я выбрала юриспруденцию? Даже не знаю. Среди родственников нет ни одного юриста. Как в сказках? Добро всегда побеждает зло. Но это в сказке.  А кто в реальной жизни может победить зло,  восстановить справедливость ? Юрист. Я за справедливость.
 
— Как родные отреагировали на твое участие в конкурсе?
 
— Я сама никогда бы раньше не подумала, что приму участие. Родители отреагировали положительно. Поддерживали меня,  помогали. Когда объявили кастинг, я решила попробовать. С разных курсов, кроме первого, отобрали 30 человек. Потом нас осталось восемь. Началась активная подготовка. Я раньше никогда бы не подумала, что будет так тяжело. В течение двух месяцев мы тренировались по 3 часа ежедневно. На каблуках разучивали танцевальные движения. Проходили силовые тренировки, где мы качали пресс, делали растяжку. С нами занимался профессиональный  хореограф, спасибо ей за это. Прошли фотосессии: надо было подготовить буклеты. А что касается вопросов по юридическим дисциплинам, их уже во время конкурса  задавали экспромтом, мы должны были к ним готовиться самостоятельно.
 
— Не боялась выходить на сцену в купальнике?
 
— Что нам стесняться? Молодые, красивые. Пока еще можно выходить. Раз решила участвовать, отступать поздно.
 
—  Какие отношения сложились у тебя с другими участницами конкурса, не было зависти,  неприятия друг друга? 
 
—  Существует стереотип, что претендентки на корону подсыпают стекло друг другу в пуанты. У нас же такой доброжелательный коллектив получился, что можно только позавидовать. Мы переживали друг за друга, помогали. Каждая девочка была достойна называться «Мисс юридическая академия». Думаю, жюри пришлось  нелегко.
 

 
— Как-то изменилась твоя жизнь после конкурса?
 
— Особо не изменилась. Понятно, что с таким званием, с таким статусом нужно вести себя достойно. Учусь как обычно, досрочно сдаю сессию.
 
— Красавица, отличница, мастер спорта по спортивной гимнастике. Ты продолжаешь заниматься спортом?
 
— Да, я сейчас готовлюсь к соревнованиям и в мае поеду. Гимнастикой я занимаюсь с 5 лет у прекрасного тренера Натальи Костеровой. Тренируюсь 5–6 раз в неделю, участвовала в областных и всероссийских соревнованиях и даже была на России первой в отдельных видах. За область выступала в Сибирском федеральном округе.
 
— В академии в спортивных соревнованиях участвуешь?
 
— Конечно, у нас ежегодно проходит маевка. Каждый курс выставляет команду, мы участвуем в эстафетах, соревнованиях по аэробике, акробатике.
 
— Чем хочешь заниматься после учебы?
 
— С первого курса я работаю общественным помощником в следственном комитете. У меня есть наставник, следователь-криминалист, очень многому меня научил, и учиться в вузе от этого намного легче. Если меня возьмут, хочу работать в следствии.
 
— Как же у тебя на все хватает времени?
 
— Надо просто свой день планировать рационально, и тогда все успеешь. Практика, учеба, вечером тренировка. День получается насыщенным, интересным. Когда что-то из этого ритма выпадает, и день кажется совсем не таким. Все успеваю — с друзьями встречаться, с молодым человеком.
 
— Каким должен быть избранник умницы, спортсменки и красавицы?
 
— Он уже есть. Он понимающий, с ним я чувствую себя как за каменной стеной. Отношения строятся на полном доверии.
 
— Что ты ценишь в мужчинах?
 
— Верность, умение отвечать за свои поступки и уступать женщине. Компромисс в отношениях должен быть.
 
— В соцсетях сидишь?
 
— Бывает, например, «ВКонтакте». Переписываюсь с одноклассницами, с теми девочками, с кем когда-то познакомилась на соревнованиях. Они живут в разных странах, в разных городах. По соцсетям с ними удобно связываться.
 
— Если ты следишь за событиями на Украине, то наверняка знаешь о фуроре, который вызвала новый прокурор Крыма Наталья Поклонская. После знаменитой пресс-конференции «заинтересованные» отыскали в соцсетях и ее неформальные фотографии, что тоже стало широко обсуждаться. Как ты к этому относишься?
 



 
— Если честно, я посмотрела и не поняла, что такого там нашли. Она на отдыхе в купальнике. А в чем ей, извините, купаться? Но если ты прокурор такого уровня, не стоит выставлять свои фото напоказ.
 
— Сейчас ты готовишься к Всероссийскому конкурсу в Екатеринбурге. Ты должна приехать на Урал с какой-то домашней заготовкой?
 
— Да, я должна привезти видеоролик, сейчас пишем сценарий, затем начнутся съемки. Готовлюсь к вопросам по теории государства и права. Ведь это не просто конкурс красоты, а «Мисс Юриспруденция России».
 
— Какой стиль в одежде предпочитаешь?
 
Главное, чтобы вещь подходила по фигуре. Для тренировок предпочитаю спортивную одежду, в академию хожу в платьях. Люблю классику.
 
— Какая лучшая черта твоего характера?
 
—Я человек позитивный.
 
— Что бы ты посоветовала девушкам, которые хотят быть успешными?
 
— Быть счастливой. Каждый день просыпаться и думать, что этот день будет самым лучшим в жизни. Заниматься спортом. Спорт должен быть в жизни каждого человека.
 
  
 
Блиц-опрос
 
— Твой любимый писатель?
 
— Люблю классику. Два раза прочитала «Преступление и наказание». Очень нравится Сэлинджер «Над пропастью во ржи».
 
— Любимый фильм?
 
— Американский фильм «Один плюс один». Его надо каждому посмотреть. Еще люблю советские комедии.
 
— Любимые цветы?
 
— Герберы.
 
 — Любимый поэт?
 
— Есенин, Маяковский.
 
—Любимое блюдо?

— Супчики. И сладкое.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов