Омичка Екатерина Орлова готова оспорить у Натальи Поклонской титул самой красивой юристки России

Омичка Екатерина Орлова готова оспорить у Натальи Поклонской титул самой красивой юристки России

Дата публикации 12 апреля 2014 06:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

«Мисс Омская юридическая академия-2013» Екатерина Орлова едет на всероссийский конкурс, который стартует в Екатеринбурге 29 апреля. Причем титул «Мисс Юриспруденция России» для 20-летней омички вовсе не предел мечтаний. Ни по внешним данным, ни по профессиональным амбициям Орлова не уступает звезде Интернета, крымскому прокурору Наталье Поклонской [ФОТО]
В декабре 2013 года студентка 3-го курса Омской юридической академии Екатерина Орлова завоевала титул главной красавицы этого вуза. А на следующее неделе «Мисс Омская юридическая академия-2013» будет представлять нашу область на Всероссийском конкурсе в Екатеринбурге.
 
  Сейчас Екатерина готовится к выступлению и досрочно сдает сессию, но нашла время для интервью.
 
— Катя, почему ты выбрала юриспруденцию? Ведь уже несколько лет социологические опросы говорят о том, что юристов у нас много и эта профессия  не востребована?
 
  — Как говорит наш ректор Юрий Петрович Соловей, юристов может быть много,  а хороших юристов мало. У нас как раз готовят хороших. Нам рассказывают не только теорию, у нас преподают практикующие юристы – судьи,  следователи,  адвокаты. Почему я выбрала юриспруденцию? Даже не знаю. Среди родственников нет ни одного юриста. Как в сказках? Добро всегда побеждает зло. Но это в сказке.  А кто в реальной жизни может победить зло,  восстановить справедливость ? Юрист. Я за справедливость.
 
— Как родные отреагировали на твое участие в конкурсе?
 
— Я сама никогда бы раньше не подумала, что приму участие. Родители отреагировали положительно. Поддерживали меня,  помогали. Когда объявили кастинг, я решила попробовать. С разных курсов, кроме первого, отобрали 30 человек. Потом нас осталось восемь. Началась активная подготовка. Я раньше никогда бы не подумала, что будет так тяжело. В течение двух месяцев мы тренировались по 3 часа ежедневно. На каблуках разучивали танцевальные движения. Проходили силовые тренировки, где мы качали пресс, делали растяжку. С нами занимался профессиональный  хореограф, спасибо ей за это. Прошли фотосессии: надо было подготовить буклеты. А что касается вопросов по юридическим дисциплинам, их уже во время конкурса  задавали экспромтом, мы должны были к ним готовиться самостоятельно.
 
— Не боялась выходить на сцену в купальнике?
 
— Что нам стесняться? Молодые, красивые. Пока еще можно выходить. Раз решила участвовать, отступать поздно.
 
—  Какие отношения сложились у тебя с другими участницами конкурса, не было зависти,  неприятия друг друга? 
 
—  Существует стереотип, что претендентки на корону подсыпают стекло друг другу в пуанты. У нас же такой доброжелательный коллектив получился, что можно только позавидовать. Мы переживали друг за друга, помогали. Каждая девочка была достойна называться «Мисс юридическая академия». Думаю, жюри пришлось  нелегко.
 

 
— Как-то изменилась твоя жизнь после конкурса?
 
— Особо не изменилась. Понятно, что с таким званием, с таким статусом нужно вести себя достойно. Учусь как обычно, досрочно сдаю сессию.
 
— Красавица, отличница, мастер спорта по спортивной гимнастике. Ты продолжаешь заниматься спортом?
 
— Да, я сейчас готовлюсь к соревнованиям и в мае поеду. Гимнастикой я занимаюсь с 5 лет у прекрасного тренера Натальи Костеровой. Тренируюсь 5–6 раз в неделю, участвовала в областных и всероссийских соревнованиях и даже была на России первой в отдельных видах. За область выступала в Сибирском федеральном округе.
 
— В академии в спортивных соревнованиях участвуешь?
 
— Конечно, у нас ежегодно проходит маевка. Каждый курс выставляет команду, мы участвуем в эстафетах, соревнованиях по аэробике, акробатике.
 
— Чем хочешь заниматься после учебы?
 
— С первого курса я работаю общественным помощником в следственном комитете. У меня есть наставник, следователь-криминалист, очень многому меня научил, и учиться в вузе от этого намного легче. Если меня возьмут, хочу работать в следствии.
 
— Как же у тебя на все хватает времени?
 
— Надо просто свой день планировать рационально, и тогда все успеешь. Практика, учеба, вечером тренировка. День получается насыщенным, интересным. Когда что-то из этого ритма выпадает, и день кажется совсем не таким. Все успеваю — с друзьями встречаться, с молодым человеком.
 
— Каким должен быть избранник умницы, спортсменки и красавицы?
 
— Он уже есть. Он понимающий, с ним я чувствую себя как за каменной стеной. Отношения строятся на полном доверии.
 
— Что ты ценишь в мужчинах?
 
— Верность, умение отвечать за свои поступки и уступать женщине. Компромисс в отношениях должен быть.
 
— В соцсетях сидишь?
 
— Бывает, например, «ВКонтакте». Переписываюсь с одноклассницами, с теми девочками, с кем когда-то познакомилась на соревнованиях. Они живут в разных странах, в разных городах. По соцсетям с ними удобно связываться.
 
— Если ты следишь за событиями на Украине, то наверняка знаешь о фуроре, который вызвала новый прокурор Крыма Наталья Поклонская. После знаменитой пресс-конференции «заинтересованные» отыскали в соцсетях и ее неформальные фотографии, что тоже стало широко обсуждаться. Как ты к этому относишься?
 



 
— Если честно, я посмотрела и не поняла, что такого там нашли. Она на отдыхе в купальнике. А в чем ей, извините, купаться? Но если ты прокурор такого уровня, не стоит выставлять свои фото напоказ.
 
— Сейчас ты готовишься к Всероссийскому конкурсу в Екатеринбурге. Ты должна приехать на Урал с какой-то домашней заготовкой?
 
— Да, я должна привезти видеоролик, сейчас пишем сценарий, затем начнутся съемки. Готовлюсь к вопросам по теории государства и права. Ведь это не просто конкурс красоты, а «Мисс Юриспруденция России».
 
— Какой стиль в одежде предпочитаешь?
 
Главное, чтобы вещь подходила по фигуре. Для тренировок предпочитаю спортивную одежду, в академию хожу в платьях. Люблю классику.
 
— Какая лучшая черта твоего характера?
 
—Я человек позитивный.
 
— Что бы ты посоветовала девушкам, которые хотят быть успешными?
 
— Быть счастливой. Каждый день просыпаться и думать, что этот день будет самым лучшим в жизни. Заниматься спортом. Спорт должен быть в жизни каждого человека.
 
  
 
Блиц-опрос
 
— Твой любимый писатель?
 
— Люблю классику. Два раза прочитала «Преступление и наказание». Очень нравится Сэлинджер «Над пропастью во ржи».
 
— Любимый фильм?
 
— Американский фильм «Один плюс один». Его надо каждому посмотреть. Еще люблю советские комедии.
 
— Любимые цветы?
 
— Герберы.
 
 — Любимый поэт?
 
— Есенин, Маяковский.
 
—Любимое блюдо?

— Супчики. И сладкое.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...