Лучший почтальон Омской области работает в 48-м отделении связи

Лучший почтальон Омской области работает в 48-м отделении связи

Дата публикации 12 апреля 2014 17:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омской области прошел второй конкурс профессионального мастерства среди почтальонов. Организатором состязания стал омский филиал ФГУП «Почта России». В конкурсе приняли участие 15 почтальонов из 10 почтамтов. В борьбу не включился только один почтамт — Калачинский. Весь пьедестал победы заняли почтальоны из города Омска.
Когда-то такие конкурсы профмастерства на омской почте были ежегодными. После небольшого  перерыва эту традицию решили возродить, чтобы поднять престиж профессии почтальона и оператора почтового отделения. Как сказал председатель жюри нынешнего конкурса, заместитель директора УФПС по Омской области-филиала ФГУП «Почта России» Сергей Глемба, цель конкурса — подчеркнуть важность для общества такой профессии, как почтальон.



«Конкурсы профессионального мастерства формируют у работников почты чувство ответственности перед нашими клиентами. Также они воспитывают молодых почтальонов. Им есть у кого поучиться: сегодня в конкурсе участвуют и люди с большим опытом. Они показывают пример молодежи, как качественно оказывать услуги», — отметил Сергей Глемба.

Все конкурсантки должны были представить себя в визитной карточке, ответить на 20 вопросов теста, выполнить практическое задание: заполнить квитанцию либо оформить подписку. Четвертый этап конкурса для многих оказался самым сложным. Для почтальонов создали производственную ситуацию. К примеру, участницы конкурса должны были выдать пенсию на ребенка с ограниченными возможностями здоровья, уговорить клиента подписаться на какое-нибудь издание. Каждый раз организаторы импровизировали, пытаясь сбить с толку почтальона. Видимо, конкурсантки волновались, и правильно с заданием справились далеко не все.

Ирине Архипенко, почтальону из села Гурово Муромцевского района, достался первый стартовый номер. И хотя на конкурсе Ирина не новичок (она уже боролась за звание лучшего почтальона области 2 года назад), волнение не прошло до конца состязаний.

«Работу свою я люблю, шестой год работаю почтальоном. Село у нас большое, только пенсионеров у меня 200 человек. Работа ответственная: пенсию ношу, газеты, журналы. В любую погоду. Все меня знают, я всех знаю по имени-отчеству. Меня ждут в каждом доме. Как же я такую работу брошу? Я без своих односельчан уже не могу», — рассказала о себе Ирина Архипенко после своего последнего состязания.

К сожалению, сельские почтальоны не вошли в число призеров конкурса. Весь пьедестал заняли горожане. Третье место досталось Гульнаре Беберашвили — почтовое отделение № 53, второе место у Юлии Проводниковой — почтовое отделение №76. Лучшим почтальоном стала Светлана Литовка — отделение № 48.
28 мая победительница примет участие в конкурсе Сибирского федерального округа, который состоится в столице Хакасии Абакане.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...