Лучший почтальон Омской области работает в 48-м отделении связи

Лучший почтальон Омской области работает в 48-м отделении связи

Дата публикации 12 апреля 2014 17:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омской области прошел второй конкурс профессионального мастерства среди почтальонов. Организатором состязания стал омский филиал ФГУП «Почта России». В конкурсе приняли участие 15 почтальонов из 10 почтамтов. В борьбу не включился только один почтамт — Калачинский. Весь пьедестал победы заняли почтальоны из города Омска.
Когда-то такие конкурсы профмастерства на омской почте были ежегодными. После небольшого  перерыва эту традицию решили возродить, чтобы поднять престиж профессии почтальона и оператора почтового отделения. Как сказал председатель жюри нынешнего конкурса, заместитель директора УФПС по Омской области-филиала ФГУП «Почта России» Сергей Глемба, цель конкурса — подчеркнуть важность для общества такой профессии, как почтальон.



«Конкурсы профессионального мастерства формируют у работников почты чувство ответственности перед нашими клиентами. Также они воспитывают молодых почтальонов. Им есть у кого поучиться: сегодня в конкурсе участвуют и люди с большим опытом. Они показывают пример молодежи, как качественно оказывать услуги», — отметил Сергей Глемба.

Все конкурсантки должны были представить себя в визитной карточке, ответить на 20 вопросов теста, выполнить практическое задание: заполнить квитанцию либо оформить подписку. Четвертый этап конкурса для многих оказался самым сложным. Для почтальонов создали производственную ситуацию. К примеру, участницы конкурса должны были выдать пенсию на ребенка с ограниченными возможностями здоровья, уговорить клиента подписаться на какое-нибудь издание. Каждый раз организаторы импровизировали, пытаясь сбить с толку почтальона. Видимо, конкурсантки волновались, и правильно с заданием справились далеко не все.

Ирине Архипенко, почтальону из села Гурово Муромцевского района, достался первый стартовый номер. И хотя на конкурсе Ирина не новичок (она уже боролась за звание лучшего почтальона области 2 года назад), волнение не прошло до конца состязаний.

«Работу свою я люблю, шестой год работаю почтальоном. Село у нас большое, только пенсионеров у меня 200 человек. Работа ответственная: пенсию ношу, газеты, журналы. В любую погоду. Все меня знают, я всех знаю по имени-отчеству. Меня ждут в каждом доме. Как же я такую работу брошу? Я без своих односельчан уже не могу», — рассказала о себе Ирина Архипенко после своего последнего состязания.

К сожалению, сельские почтальоны не вошли в число призеров конкурса. Весь пьедестал заняли горожане. Третье место досталось Гульнаре Беберашвили — почтовое отделение № 53, второе место у Юлии Проводниковой — почтовое отделение №76. Лучшим почтальоном стала Светлана Литовка — отделение № 48.
28 мая победительница примет участие в конкурсе Сибирского федерального округа, который состоится в столице Хакасии Абакане.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов