В России появится госнаграда имени Калашникова

В России появится госнаграда имени Калашникова

Дата публикации 14 апреля 2014 08:24 Автор Катя Митина

Минобороны России учредило ряд ведомственных наград, среди которых медаль в память о легендарном конструкторе-оружейнике Михаиле Калашникове. Новыми знаками отличия ведомство будет награждать выдающихся ученых и производителей военной техники — инженеров и конструкторов.
Минобороны учредило три новые ведомственные награды: «За отличие в учениях», «За трудовую доблесть» и медаль в честь конструктора автомата АК-47 — Калашникова, сообщают «Известия».
 
Медаль «За отличия в учениях» будут получать военнослужащие, особо проявившие себя во время подготовки и проведения учений.
 
Медаль «Михаил Калашников» будут вручать военнослужащим и гражданскому персоналу ВС РФ, а также работникам ОПК, НИИ и НПО за отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружения и военной техники.
 
Сама медаль будет сделана из серебристого металла, диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне — изображение конструктора, справа от него надпись «Михаил Калашников», под портретом — изображение автомата АК-47. На обороте — рельефная эмблема минобороны.
 
Награда «За трудовую доблесть» существует в минобороны с 2000 года, но сегодня категория лиц, которые могут претендовать на медаль, значительно расширена. Ее сможет получить гражданский персонал ВС РФ за безупречную и эффективную службу, за отличия в выполнении обязанностей, а также за высокие достижения в таких областях, как образование, культура, искусство, охрана здоровья и других. Этим знаком отличия могут награждаться и другие граждане России за отличия в выполнении гособоронзаказа в интересах Минобороны РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов