В России появится госнаграда имени Калашникова

В России появится госнаграда имени Калашникова

Дата публикации 14 апреля 2014 08:24 Автор Катя Митина

Минобороны России учредило ряд ведомственных наград, среди которых медаль в память о легендарном конструкторе-оружейнике Михаиле Калашникове. Новыми знаками отличия ведомство будет награждать выдающихся ученых и производителей военной техники — инженеров и конструкторов.
Минобороны учредило три новые ведомственные награды: «За отличие в учениях», «За трудовую доблесть» и медаль в честь конструктора автомата АК-47 — Калашникова, сообщают «Известия».
 
Медаль «За отличия в учениях» будут получать военнослужащие, особо проявившие себя во время подготовки и проведения учений.
 
Медаль «Михаил Калашников» будут вручать военнослужащим и гражданскому персоналу ВС РФ, а также работникам ОПК, НИИ и НПО за отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружения и военной техники.
 
Сама медаль будет сделана из серебристого металла, диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне — изображение конструктора, справа от него надпись «Михаил Калашников», под портретом — изображение автомата АК-47. На обороте — рельефная эмблема минобороны.
 
Награда «За трудовую доблесть» существует в минобороны с 2000 года, но сегодня категория лиц, которые могут претендовать на медаль, значительно расширена. Ее сможет получить гражданский персонал ВС РФ за безупречную и эффективную службу, за отличия в выполнении обязанностей, а также за высокие достижения в таких областях, как образование, культура, искусство, охрана здоровья и других. Этим знаком отличия могут награждаться и другие граждане России за отличия в выполнении гособоронзаказа в интересах Минобороны РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...