По новой технологии посчитали диких зверей в Крутинке

По новой технологии посчитали диких зверей в Крутинке

Дата публикации 14 апреля 2014 09:00

Крутинские охотоведы выяснили, что в угодьях района на тридцать с лишним голов стало больше лосей, численность косули выросла практически на тысячу, зайца-беляка — более чем на шестьсот, а кабанов на сто. В последней декаде апреля на водоемах региона будет объявлен месячник тишины.
Сегодня уже получены данные зимних маршрутных учетов лесных обитателей в угодьях Крутинского района. Этой зимой они впервые проводились по новой, более информативной и достоверной методике, с применением технических средств и навигаторов.

Как рассказал председатель Крутинского добровольного общества охотников и рыболовов Петр Вершинин, по предварительным данным на закрепленной за обществом территории количество зверья значительно прибавилось. Так, на тридцать с лишним голов стало больше лосей, численность косули выросла практически на тысячу, зайца-беляка — более чем на шестьсот, а кабанов на сто.

По мнению Петра Тимофеевича, это результат минимизации лесных пожаров летом прошлого года и подкормки животных в зимнее время.
К сведениям рыболовов, в соответствии с Правилами рыболовства, на водоемах Крутинского, Называевского районов и на притоках реки Иртыш в период нереста рыбы, с 20 апреля по 20 мая, вводятся ограничения любительского и спортивного рыболовства, на озерах с впадающими в них реками — с 25 апреля по 25 мая.
 
Как рассказал государственный инспектор Омского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александр Балаков, во время месячника тишины лов рыбы разрешается только одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более двух штук, жерлицами не более пяти штук на одного рыбака. Только с берега, без использования плавсредств.
 
За нарушение Правил рыболовства для граждан в соответствии с ч. 2 ст.8.36 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и орудий лова. Нарушители также могут быть привлечены и к уголовной ответственности.
 
Источник — газета «Сельская трибуна». Крутинский район.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов