По новой технологии посчитали диких зверей в Крутинке

По новой технологии посчитали диких зверей в Крутинке

Дата публикации 14 апреля 2014 09:00

Крутинские охотоведы выяснили, что в угодьях района на тридцать с лишним голов стало больше лосей, численность косули выросла практически на тысячу, зайца-беляка — более чем на шестьсот, а кабанов на сто. В последней декаде апреля на водоемах региона будет объявлен месячник тишины.
Сегодня уже получены данные зимних маршрутных учетов лесных обитателей в угодьях Крутинского района. Этой зимой они впервые проводились по новой, более информативной и достоверной методике, с применением технических средств и навигаторов.

Как рассказал председатель Крутинского добровольного общества охотников и рыболовов Петр Вершинин, по предварительным данным на закрепленной за обществом территории количество зверья значительно прибавилось. Так, на тридцать с лишним голов стало больше лосей, численность косули выросла практически на тысячу, зайца-беляка — более чем на шестьсот, а кабанов на сто.

По мнению Петра Тимофеевича, это результат минимизации лесных пожаров летом прошлого года и подкормки животных в зимнее время.
К сведениям рыболовов, в соответствии с Правилами рыболовства, на водоемах Крутинского, Называевского районов и на притоках реки Иртыш в период нереста рыбы, с 20 апреля по 20 мая, вводятся ограничения любительского и спортивного рыболовства, на озерах с впадающими в них реками — с 25 апреля по 25 мая.
 
Как рассказал государственный инспектор Омского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александр Балаков, во время месячника тишины лов рыбы разрешается только одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более двух штук, жерлицами не более пяти штук на одного рыбака. Только с берега, без использования плавсредств.
 
За нарушение Правил рыболовства для граждан в соответствии с ч. 2 ст.8.36 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и орудий лова. Нарушители также могут быть привлечены и к уголовной ответственности.
 
Источник — газета «Сельская трибуна». Крутинский район.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов