Экс-омич Слюняев вновь попал в число министров-бессребреников

Экс-омич Слюняев вновь попал в число министров-бессребреников

Дата публикации 14 апреля 2014 09:26 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Президент и члены правительства отчитались о доходах в 2013 году. Самым богатым оказался министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, он заработал почти 300 млн рублей. Это в 66 раз больше, чем получил премьер Медведев и в 77 раз больше заработка президента Путина. Уроженец Омской области Игорь Слюняев второй год подряд стал самым бедным министром России.
Высшее руководство страны отчиталось о доходах в 2013 году. Президент страны Владимир Путин заработал в прошлом году всего 3,67 млн рублей. Второе лицо государства, премьер-министр Дмитрий Медведев, стал богаче на 4,3 млн рублей.
 
Почти все министры федерального правительства получали существенно больше, чем их руководители.
 
Так, самым богатым госслужащим России стал министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Он заработал более 280 млн рублей.
 
На втором месте рейтинга самых богатых госслужащих расположился первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Он отстал от Абызова на 40 млн рублей. Доходы чиновника составили почти 241 млн рублей. Что примечательно, супруга Шувалова Ольга заработала не намного меньше супруга. Одна из самых богатых женщин России принесла в семейный бюджет 237 млн рублей.
 
Если говорить об аутсайдерах рейтинга, то на последнем месте по уровню доходов второй год подряд расположился уроженец Омской области Игорь Слюняев. Министр регионального развития Российской Федерации за год заработал 2,9 млн рублей. Это притом, что Слюняев, по всей видимости, единственный кормилец в семье: его супруга не задекларировала никакого дохода.  
 
В собственности у министра Слюняева значатся земельный участок под жилищное строительство площадью почти 4 тыс. кв. метров и 1/2 часть квартиры площадью 108 «квадратов». В гараже министра два автомобиля: «Бьюик» и «Порше Кайен».
 
Его супруга — Ирина Хотина — владеет жилым домом площадью 300 кв. метров, квартирой в 34 «квадрата» и делит пополам две квартиры в 108 и 91,3 кв. метра. Передвигается супруга министра на автомобиле BMW Х3.
   
Госслужащие Омской области еще не окончили декларационную кампанию. Результаты их финансовой деятельности за 2013 год станут известны в начале мая. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Главном организационно-кадровом управлении, сведения о доходах губернатора и региональных министров будут опубликованы в установленные законом сроки. Заместитель начальника Главного организационно-кадрового управления Сергей Дернов говорит, что сведения о доходах чиновников скоро появятся на официальном сайте.
 
Напомним, в 2012 году губернатор Омской области Виктор Назаров  заработал почти 8 млн рублей. «Высокая» по губернаторским меркам зарплата была связана с работой в структурах «Газпрома» до назначения губернатором в мае 2012.
 
Самым богатым чиновником кабинета министров Назарова в позапрошлом году стал министр жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков. В 2012 году он заработал почти 15 млн рублей.
 
Доходы других госслужащих были существенно меньше.    
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов