У Русской Поляны появились три почетных гражданина

У Русской Поляны появились три почетных гражданина

Дата публикации 11 апреля 2014 09:23

За большой вклад в освоение целинных и залежных земель Русско-Полянский район награжден Благодарственным письмом правительства Омской области. За существенный личный вклад в развитие района трем его жителям и первоцелинникам было присвоено звание «Почетный гражданин Русско-Полянского муниципального района».
В День первоцелинника, прошедший в минувшие выходные, Русская Поляна принимала гостей в зале районного культурно-досугового центра имени Г. М. Аушина. Старые фотографии и видеозаписи на порталах, подготовленные сотрудниками центральной библиотеки, сумели погрузить в те далекие времена, вызвав чувство гордости за свой край и за людей, прославивших его.

Каравай — символ гостеприимства и славного труда хлеборобов — вручили и.о. главы района Александру Мироненко. В праздничном обращении ко всем русскополянцам он отметил, что вклад  нашего района в общую копилку страны по сбору урожаев хлеба неоценим. Только в первые годы освоения целинных земель было сдано свыше 300 000 тонн хлеба.

— Спасибо за труд, первоцелинники! Пусть ваш подвиг вдохновит всех нас!, —закончил он свою речь.

Со словами поздравления обратился к жителям первый заместитель министра по сельскому хозяйству Олег Подкорытов. От имени губернатора и правительства Омской области он вручил району благодарственное письмо за вклад в освоение целинных и залежных земель.

С праздником поздравил русскополянцев Владимир Пушкарев, депутат Законодательного собрания Омской области. Он заметил, что дело, начатое первоцелинниками 60 лет назад, продолжается и сегодня. По-прежнему Русско-Полянский район занимает по сбору урожая пшеницы одно из ведущих мест в области.

За существенный личный вклад в развитие района трем его жителям было присвоено звание «Почетный гражданин Русско-Полянского муниципального района». Ими стали  первоцелинники: Иван Григорьевич Фирсов из села Цветочное, Гунарс Кристапович Гринбергс из села Целинное, Кенес Базарбаевич Игисенов из Сибиряка.

Песню «Русская Поляна»  в исполнении сводного хора русскополянцев, ставшую гимном села, зрители встречали стоя.
 
Источник газета «Голос целины» golos-ruspol.ru. Русско-Полянский район

Ольга Бережная.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...