У Русской Поляны появились три почетных гражданина

У Русской Поляны появились три почетных гражданина

Дата публикации 11 апреля 2014 09:23

За большой вклад в освоение целинных и залежных земель Русско-Полянский район награжден Благодарственным письмом правительства Омской области. За существенный личный вклад в развитие района трем его жителям и первоцелинникам было присвоено звание «Почетный гражданин Русско-Полянского муниципального района».
В День первоцелинника, прошедший в минувшие выходные, Русская Поляна принимала гостей в зале районного культурно-досугового центра имени Г. М. Аушина. Старые фотографии и видеозаписи на порталах, подготовленные сотрудниками центральной библиотеки, сумели погрузить в те далекие времена, вызвав чувство гордости за свой край и за людей, прославивших его.

Каравай — символ гостеприимства и славного труда хлеборобов — вручили и.о. главы района Александру Мироненко. В праздничном обращении ко всем русскополянцам он отметил, что вклад  нашего района в общую копилку страны по сбору урожаев хлеба неоценим. Только в первые годы освоения целинных земель было сдано свыше 300 000 тонн хлеба.

— Спасибо за труд, первоцелинники! Пусть ваш подвиг вдохновит всех нас!, —закончил он свою речь.

Со словами поздравления обратился к жителям первый заместитель министра по сельскому хозяйству Олег Подкорытов. От имени губернатора и правительства Омской области он вручил району благодарственное письмо за вклад в освоение целинных и залежных земель.

С праздником поздравил русскополянцев Владимир Пушкарев, депутат Законодательного собрания Омской области. Он заметил, что дело, начатое первоцелинниками 60 лет назад, продолжается и сегодня. По-прежнему Русско-Полянский район занимает по сбору урожая пшеницы одно из ведущих мест в области.

За существенный личный вклад в развитие района трем его жителям было присвоено звание «Почетный гражданин Русско-Полянского муниципального района». Ими стали  первоцелинники: Иван Григорьевич Фирсов из села Цветочное, Гунарс Кристапович Гринбергс из села Целинное, Кенес Базарбаевич Игисенов из Сибиряка.

Песню «Русская Поляна»  в исполнении сводного хора русскополянцев, ставшую гимном села, зрители встречали стоя.
 
Источник газета «Голос целины» golos-ruspol.ru. Русско-Полянский район

Ольга Бережная.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов