Омская мэрия решила основательно подготовиться к Родительскому дню

Омская мэрия решила основательно подготовиться к Родительскому дню

Дата публикации 14 апреля 2014 09:42 Фото Евгений Кармаев

Городские чиновники намерены очистить более 364 га территории кладбищ. Режим работы погостов изменят, и будут организованы автобусные маршруты до места.
Сегодня, 14 апреля, на традиционном аппаратном совещании в мэрии директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал о ходе подготовки местных кладбищ к поминальному дню.
 
В этом году День поминовения пройдет 29 апреля, и коммунальным службам необходимо будет убрать мусор с 20 кладбищ, общая площадь которых составляет  364,4 га. Как сообщил Игорь Михайлов, санитарная очистка погостов началась с наступлением первых дней весны. Территория убирается по мере схода снега и подсыхания грунта в ежедневном режиме. 
 
«С территории кладбищ уже вывезено свыше 130 кубометров мусора. Будет проведено два субботника. Саночистка производится таким образом, чтобы максимально быстро он вывозился. Задействована вся имеющаяся спецтехника, — отметил Михайлов. — В настоящее время на городских кладбищах установлено 20 бункеров и 276  контейнеров, которые вывозятся своевременно».
 
В прошлом году мэр Вячеслав  Двораковский при разборе аналогичного вопроса озаботился наличием уборных комнат. Тогда градоначальник не на шутку разгневался, узнав о состоянии туалетов, и дал соответствующие поручения о необходимости привести в порядок уборные. В настоящее время, как отчитался чиновник, все недостатки устранены.

«Все туалеты отремонтированы и приведены в порядок, планируется установить 108 мобильных туалетов, — отметил директор департамента горхозяйства. — Все действующие кладбища города оборудованы стационарными бесплатными туалетами для посетителей».
 
Для благоустройства мест захоронений на территории кладбищ планируется завести 200 тонн песка и 40 тонн грунта. Как добавил Игорь Михайлов, посетители смогут бесплатно использовать его для реставрации могил, устройства цветников. Бюджетное учреждение «Комбинат спецуслуг» реализует комплекс мер по обеспечению посетителей кладбищ расходным материалом и инструментами. Для этого было приобретено 28 тысяч мешков для сбора мусора. Пополняется запас шанцевого инструмента, который выдается посетителям бесплатно. В настоящее время заготовлено более 3 тысяч лопат, носилок, грабель, вил, ведер.
 
«При благоприятных погодных условиях до Дня поминовения усопших будет проведена противоклещевая обработка на проблемных участках кладбищ»,
— сообщил Михайлов.
 
До 16 апреля пройдет обследование разворотных площадок пассажирского транспорта вблизи кладбищ, и будут приняты меры по привидению их в надлежащее состояние. 26, 27 и 29 апреля будет организовано дополнительное дежурство постов полиции для охраны общественного порядка. В сам Родительский день на кладбищах будут дежурить кареты скорой помощи.
 
Директор департамента городского хозяйства также сообщил об изменениях в режиме работы кладбищ в связи с Днем поминовения и подготовкой к нему. Так, в выходные, накануне Родительского дня, 26 и 27 апреля, городские кладбища будут открыты для посещения с 9:00 и до 19:00, непосредственно 29 апреля — с 8:00 до 19:00.
 
«В связи с большим притоком посетителей накануне Дня поминовения усопших и 29 апреля доступ личного транспорта на территории кладбищ будет разрешен только маломобильным группам населения, — добавил Михайлов. — Для обеспечения уборки и вывоза мусора омские кладбища будут закрыты для проезда личного транспорта и в понедельник 28 апреля».
 
Для проведения работ по уборке могил и в сам Родительский день мэрией будут пущены автобусы. О режиме работе маршрутов будет сообщено дополнительно.

Автор: Наталья Фролова


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...