МВД: ломбард в районе улицы 20-я Линия грабили профессионалы

МВД: ломбард в районе улицы 20-я Линия грабили профессионалы

Дата публикации 14 апреля 2014 12:14 Автор Алексей Сафронов

Стали известны подробности ограбления ломбарда, расположенного по ул. 10 лет Октября. В воскресенье он подвергся нападению двух неизвестных в масках. Вставшего на пути охранника они отправили в нокаут ударом в челюсть.
В воскресенье, 13 апреля, в 09:45 в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о хищении золотых украшений из помещения ломбарда, расположенного по ул. 10 лет Октября.
 
На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции, эксперты-криминалисты, кинолог со служебной собакой.
 
По данным следствия, двух молодых людей, лица которых были закутаны в шарфы, приемщица увидела в окно. Она крикнула охраннику, чтобы он закрыл решетку, расположенную за входной дверью. Однако тот не успел этого сделать. Ворвавшись в помещение, нападавшие ударом в челюсть отправили охранника в нокаут. Он отлетел в сторону, разбив при падении голову об пол.
 
«Приемщица успела нажать тревожную кнопку и закрыться в подсобке. Ломиться к ней никто не стал. Налетчики понимали, что в их распоряжении считаные секунды. Они сгребли с 11 лотков ювелирные украшения на сумму более 1 900 000 рублей и скрылись», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.
 
По данному факту в отделе полиции № 9 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до 15 лет лишения свободы. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и задержание подозреваемых.
  
«Разбойные нападения, в том числе на ломбарды, всегда тщательно готовятся. У преступников есть возможность собрать полную информацию не только о режиме работы, но даже об особенностях поведения персонала. А потом просчитать каждую минуту, каждый свой шаг», — объяснили в ведомстве причину того, что преступники до сих пор не найдены.
 
Однако полицейские не сомневаются, что в ближайшее время они смогут раскрыть это дерзкое преступление.


Фото предоставлено управление МВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...