МВД: ломбард в районе улицы 20-я Линия грабили профессионалы

МВД: ломбард в районе улицы 20-я Линия грабили профессионалы

Дата публикации 14 апреля 2014 12:14 Автор Алексей Сафронов

Стали известны подробности ограбления ломбарда, расположенного по ул. 10 лет Октября. В воскресенье он подвергся нападению двух неизвестных в масках. Вставшего на пути охранника они отправили в нокаут ударом в челюсть.
В воскресенье, 13 апреля, в 09:45 в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о хищении золотых украшений из помещения ломбарда, расположенного по ул. 10 лет Октября.
 
На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции, эксперты-криминалисты, кинолог со служебной собакой.
 
По данным следствия, двух молодых людей, лица которых были закутаны в шарфы, приемщица увидела в окно. Она крикнула охраннику, чтобы он закрыл решетку, расположенную за входной дверью. Однако тот не успел этого сделать. Ворвавшись в помещение, нападавшие ударом в челюсть отправили охранника в нокаут. Он отлетел в сторону, разбив при падении голову об пол.
 
«Приемщица успела нажать тревожную кнопку и закрыться в подсобке. Ломиться к ней никто не стал. Налетчики понимали, что в их распоряжении считаные секунды. Они сгребли с 11 лотков ювелирные украшения на сумму более 1 900 000 рублей и скрылись», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.
 
По данному факту в отделе полиции № 9 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до 15 лет лишения свободы. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и задержание подозреваемых.
  
«Разбойные нападения, в том числе на ломбарды, всегда тщательно готовятся. У преступников есть возможность собрать полную информацию не только о режиме работы, но даже об особенностях поведения персонала. А потом просчитать каждую минуту, каждый свой шаг», — объяснили в ведомстве причину того, что преступники до сих пор не найдены.
 
Однако полицейские не сомневаются, что в ближайшее время они смогут раскрыть это дерзкое преступление.


Фото предоставлено управление МВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов